Я никогда не пробовала готовить или мариновать мясо в пиве, хотя по отзывам своих знакомых знала, что получается вкусно. Сотрудник недавно рассказал, что часто готовит говядину или свинину в пиве. Пиво мы покупаем в основном в Германии, там есть оптовый магазин, по цене получается выгодно. Вот и я наконец-то сегодня решила приготовить по его рецепту мясо с картофелем. Честно говоря, на кухне был такой приятный аромат во время приготовления. От вкуса готового блюда мы с мужем были в восторге. Обязательно советую приготовить!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
600 г мяса говядины или свинины нарезаем крупными кубиками. Я использую и говядину и свинину.
Отправляем мясо на разогретую сковороду обжариваться. Жарим со всех сторон время от времени помешивая примерно 10 минут. Я жарю на маленьком огне.
Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.
2 репчатых лука нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Заливаем пивом, мне понадобилось 0,5 л. Тушим еще 7 минут на небольшом огне.
8 штук большого картофеля крупно нарезаем.
Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем любимые специи. Перемешиваем.
Отправляем картофель в форму для запекания.
Отправляем мясо со сковороды к картофелю, всю жидкость, что была в сковороде выливаем в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, запекаем до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.
- Мясо - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль, перец
- Пиво - 0,5 л