Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

По совету сотрудника приготовила мясо на пиве, и не пожалела: блюдо получилось сочное и ароматное. Показываю рецепт

Я никогда не пробовала готовить или мариновать мясо в пиве, хотя по отзывам своих знакомых знала, что получается вкусно. Сотрудник недавно рассказал, что часто готовит говядину или свинину в пиве. Пиво мы покупаем в основном в Германии, там есть оптовый магазин, по цене получается выгодно. Вот и я наконец-то сегодня решила приготовить по его рецепту мясо с картофелем. Честно говоря, на кухне был такой приятный аромат во время приготовления. От вкуса готового блюда мы с мужем были в восторге. Обязательно советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

600 г мяса говядины или свинины нарезаем крупными кубиками. Я использую и говядину и свинину.

-2

Отправляем мясо на разогретую сковороду обжариваться. Жарим со всех сторон время от времени помешивая примерно 10 минут. Я жарю на маленьком огне.

-3

Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

-4

2 репчатых лука нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

-5

Заливаем пивом, мне понадобилось 0,5 л. Тушим еще 7 минут на небольшом огне.

-6

8 штук большого картофеля крупно нарезаем.

-7

Солим, перчим по своему вкусу. Добавляем любимые специи. Перемешиваем.

-8

Отправляем картофель в форму для запекания.

-9

Отправляем мясо со сковороды к картофелю, всю жидкость, что была в сковороде выливаем в форму. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, запекаем до готовности картофеля. Приятного аппетита!

-10

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Мясо - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Пиво - 0,5 л
Еда
6,23 млн интересуются