А Вы любите закусочные пироги? Я иногда не против приготовить и сьесть кусочек. Особенно я люблю готовить заливные пироги, их фишка в том, что тесто приготовить легко и просто. Начинки для такого пирога могут быть самые разные. Очень вкусным этот пирог будет с курицей или грибами. Но, отдельно хочу подчеркнуть начинку из отварных яиц и зеленого лука, это именно та классика которая всегда актуальна и всегда вкусно. Если Вы еще не пробовали готовить такой пирог я советую Вам это немедленно сделать!
👨🍳 Давайте уже готовить заливной пирог со вкусной начинкой!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Подготовим начинку. 4 отварных яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску.
Нарезаем 4 штуки зеленого лука, лук отправляем к яйцам.
Измельчаем пучок укропа.
Добавляем в нашу начинку соль по вкусу и перемешиваем.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 350 г сметаны и 150 г растопленного сливочного масла. Всыпаем пол чайной ложечки соли.
Перемешиваем до однородности.
Всыпаем 300 г просеянной пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя. И перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Визуально делим тесто на 2 части. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму.
Наверх на тесто высыпаем начинку, стараемся распределить по всей поверхности.
Заливаем начинку второй половиной теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Сметана - 350 г
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Соль
- Зеленый лук - 4 шт.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Укроп - небольшой пучок