Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Если готовлю закусочный заливной пирог, то только так и никак по-другому. Можно и на праздник приготовить, и себя порадовать

Оглавление

А Вы любите закусочные пироги? Я иногда не против приготовить и сьесть кусочек. Особенно я люблю готовить заливные пироги, их фишка в том, что тесто приготовить легко и просто. Начинки для такого пирога могут быть самые разные. Очень вкусным этот пирог будет с курицей или грибами. Но, отдельно хочу подчеркнуть начинку из отварных яиц и зеленого лука, это именно та классика которая всегда актуальна и всегда вкусно. Если Вы еще не пробовали готовить такой пирог я советую Вам это немедленно сделать!

👨‍🍳 Давайте уже готовить заливной пирог со вкусной начинкой!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим начинку. 4 отварных яйца нарезаем кубиками и отправляем в глубокую миску.

-2

Нарезаем 4 штуки зеленого лука, лук отправляем к яйцам.

-3

Измельчаем пучок укропа.

-4

Добавляем в нашу начинку соль по вкусу и перемешиваем.

-5

В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем 350 г сметаны и 150 г растопленного сливочного масла. Всыпаем пол чайной ложечки соли.

-6

Перемешиваем до однородности.

-7

Всыпаем 300 г просеянной пшеничной муки. Добавляем 1,5 ч. л. разрыхлителя. И перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

-8

Визуально делим тесто на 2 части. Выливаем половину теста в смазанную маслом форму.

-9

Наверх на тесто высыпаем начинку, стараемся распределить по всей поверхности.

-10

Заливаем начинку второй половиной теста.

-11

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

-12

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Сметана - 350 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Соль
  • Зеленый лук - 4 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Укроп - небольшой пучок
Еда
6,93 млн интересуются