Добрый день мои подписчики и читатели)Сегодня я буду жарить лангет, в простонародии отбивные, просто сделаю три разных маринада для отбивных и сравню какие на мой взгляд были более вкуснее и нежнее.
Для отбивных нам понадобится куриное филе из расчёта ,что одно филе будет идти на две отбивные. Я в этот раз попробую сделать сразу три вида отбивных : одни будут замаринованы в яйце,другие в кефире и третья будет внутри с голандским сыром.
Беру три куска филе
,разрезаю на две части по ширине и каждый кусочек отбиваю молоточком для мяса,
каждый кусок солю и перчу по чуть чуть,соли много не ложу,т.к. не люблю соленое,но вкусы у всех разные...)Далее три штуки отбивных заливаю взбитым яйцом,а три замачиваю в кефире и жду 15 мин,чтобы мясо чуть пропиталось.
Пока отбивные маринуются я делаю третий вид...Одно целое куриное филе надрезаю пополам
,но не до самого конца,чтобы мясо не распалось на две части...отбиваю аккуратно,...отрезаю два куска голандского сыра и кладу его во внутрь филе по разрезу
После этого обмакиваю отбивную с сыром в яйце,панирую в муке
и выкладываю на прогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваю равномерно с друх сторон 6-8 минут,в зависимости от цвета обжарки...За это время отбивная успевает прожариться и внутри растает сыр)
...Ууууххх запах по кухне идёт непередаваемый....вкуснейший... всё...слюнки потекли,но беру волю в кулак и достаю отбивную из сковородки....)Тадамммммм...
Получилось очень сочно,прожарено и вкус великолепнейший,прямо душа развернулась и подобрела....красота)))
Далее начинаю жарить на среднем огне отбивные в яйце и муке
и после них отбивные в кефире и панированые в муке...
Далее выкладываем отбивные на тарелки и снимаем пробу....
У каждой разновидности есть своя изюминка и каждый вид имеет свой незабываемый вкус)Получилось просто божественно,семья довольна - дети в восторге и это самое главное...Отбивные ушли за один семейный обед!Так что пробуйте готовить мои читатели и подписчики вот такие вкуснейшие отбивные)Всем счастья и здоровья друзья!)
С ув.Юрий Сидорук.