Всем привет!
Вы на канале "Социальное действие"!
Сегодня мы готовим японский завтрак.
Как правило, традиционный японский завтрак состоит из японского омлета, а также белковых продуктов (бобов, рыбы, грибов) и овощей.
Такой завтрак дает колоссальный заряд энергии на весь день.
Сегодня мы предлагаем приготовить нашу вариацию воскресного японского завтрака.
Этот завтрак готовится легко и быстро, если в холодильнике уже имеются для него заготовки.
Основа завтрака - японский омлет тамагояки.
"Тамагояки – Тамагояки (卵焼き) — это традиционный японский омлет, приготовленный путем скручивания нескольких слоев поджаренных яиц. У каждой японской семьи свой собственный рецепт тамагояки." (Материал из сети Интернет)
Готовим омлет.
Для этого берем : 1 куриное яйцо (СО), 2 столовых ложки коровьего молока, 1 столовую ложку пшеничной муки, щепотку соли. Все перемешиваем, взбиваем до однородной смеси.
Выливаем тонкий слой омлета на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем омлет с двух сторон.
Готовый тонкий омлет выкладываем на блюдо , сворачиваем рулет из омлета и разрезаем этот рулет на тонкие ломтики-нити.
К омлету подаем копченую горбушу и красную фасоль, приготовленную с с грибами (шампиньонами) , репчатым луком, специями и томатом (фото завтрака ниже).
Фасоль мы приготовили заранее и достаем ее из холодильника ( для этого нам потребовался 1 стакан красной фасоли, предварительно замоченной в холодной воде на ночь; в отваренную в течение нескольких часов фасоль мы добавили жаренный нарезанный репчатый лук и жареные шампиньоны, для остроты добавили немного томата, специй и соль по вкусу и тушим до готовности). Такая фасоль хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир и как закуска (и горячая, и холодная).
В данном случае мы ее используем для японского завтрака.
Завершающий аккорд нашего завтрака - копченая горбуша.
Ее мы тоже достаем их холодильника ( копченую горбушу мы предварительно купили в магазине "Победа", сами очистили и разделали и держим в холодильнике для бутербродов).
Так сложился, как пазл, японский завтрак - воскресная импровизация из имеющихся в холодильнике ингредиентов.
Подаем завтрак к столу, не забывая про специальные палочки для еды (хаси) - традиционный японский столовый прибор.
«Палочки для японца — не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ (японцы уважительно называют их о-хаси (яп. お箸). По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому хаси считаются хорошим праздничным подарком». (Материал из сети Интернет)
Едим этот завтрак неспеша, запивая чаем или кофе.
При этом можно полюбоваться на Фудзияму:
Хорошего Вам дня!
Спасибо за просмотр!