Найти в Дзене
Социальное действие

Готовим "японский завтрак" (воскресная импровизация)

Всем привет!

Вы на канале "Социальное действие"!

Сегодня мы готовим японский завтрак.

Как правило, традиционный японский завтрак состоит из японского омлета, а также белковых продуктов (бобов, рыбы, грибов) и овощей.

Такой завтрак дает колоссальный заряд энергии на весь день.

Сегодня мы предлагаем приготовить нашу вариацию воскресного японского завтрака.

Этот завтрак готовится легко и быстро, если в холодильнике уже имеются для него заготовки.

Основа завтрака - японский омлет тамагояки.

"Тамагояки – Тамагояки (卵焼き) — это традиционный японский омлет, приготовленный путем скручивания нескольких слоев поджаренных яиц. У каждой японской семьи свой собственный рецепт тамагояки." (Материал из сети Интернет)

Готовим омлет.

Для этого берем : 1 куриное яйцо (СО), 2 столовых ложки коровьего молока, 1 столовую ложку пшеничной муки, щепотку соли. Все перемешиваем, взбиваем до однородной смеси.

Выливаем тонкий слой омлета на раскаленную сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем омлет с двух сторон.

Готовый тонкий омлет выкладываем на блюдо , сворачиваем рулет из омлета и разрезаем этот рулет на тонкие ломтики-нити.

К омлету подаем копченую горбушу и красную фасоль, приготовленную с с грибами (шампиньонами) , репчатым луком, специями и томатом (фото завтрака ниже).

Фасоль мы приготовили заранее и достаем ее из холодильника ( для этого нам потребовался 1 стакан красной фасоли, предварительно замоченной в холодной воде на ночь; в отваренную в течение нескольких часов фасоль мы добавили жаренный нарезанный репчатый лук и жареные шампиньоны, для остроты добавили немного томата, специй и соль по вкусу и тушим до готовности). Такая фасоль хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир и как закуска (и горячая, и холодная).

В данном случае мы ее используем для японского завтрака.

Завершающий аккорд нашего завтрака - копченая горбуша.

Ее мы тоже достаем их холодильника ( копченую горбушу мы предварительно купили в магазине "Победа", сами очистили и разделали и держим в холодильнике для бутербродов).

Так сложился, как пазл, японский завтрак - воскресная импровизация из имеющихся в холодильнике ингредиентов.

Подаем завтрак к столу, не забывая про специальные палочки для еды (хаси) - традиционный японский столовый прибор.

«Палочки для японца — не только повседневная личная вещь (их не принято предоставлять в пользование другим), но и священный символ (японцы уважительно называют их о-хаси (яп. お箸). По преданию они приносят владельцу удачу и долгую жизнь, и поэтому хаси считаются хорошим праздничным подарком». (Материал из сети Интернет)
Вот такой японский завтрак получился
Вот такой японский завтрак получился

Едим этот завтрак неспеша, запивая чаем или кофе.

При этом можно полюбоваться на Фудзияму:

Гора Фудзияма. Япония. Фото из интернета https://allforchildren.ru/poetry/img/geo004.jpg
Гора Фудзияма. Япония. Фото из интернета https://allforchildren.ru/poetry/img/geo004.jpg

Хорошего Вам дня!

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются