Этот пирог наполнен ароматами пряности, неповторимым вкусом и настоящей рождественской атмосферой. Он совсем не похож на десерты, которые мы привыкли готовить на праздники. И все это потому, что создается по старинной технологии, которой больше 170 лет.
"Из всех рецептов, спрятанных в кулинарной книге моей прабабушки, этот самый старый – ему более 170 лет. Это был первый из ее рецептов, который попал в мою духовку, и когда дверь открылась, рождественское утро танцевало в облаке ностальгии", — пишет Сара Гонсалесв своей недавно выпущенной кулинарной книге "Выпечка с хлебной леди".
Идея приготовления опубликована на сайте американского издания Fox News.
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло – 1/2 стакана
- сахар – 1/2 стакана белого сахара
- яйца – 1 шт
- ваниль – 1 ч.л
- мука – 1/2 стакана
- сода – 1/2 ч.л
- корица – 1 ч.л
- молотый имбирь – 1 ч.л
- молотая гвоздика – 1/2 ч.л
- молотый душистый перец – 1/2 ч.л
- соль – 1 ч.л
- сахарный сироп – 1 стакан
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 350 градусов. Застлать противень 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой.
2. В чаше миксера взбить сливочное масло и сахар до пышности 5 минут. Добавить яйцо, ванильный экстракт и еще чуть-чуть взбить.
3. В отдельной миске с помощью миксера смешать муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику, душистый перец и соль.
4. В другой миске смешайте патоку и приготовленную смесь из сливочного масла и сахара.
5. Частями добавить в миксер муку и масло.
6. Готовое тесто вылить в форму и разгладить верх.
7. Выпекать 45 минут, проверить на готовность зубочисткой. Дать охладиться в течение 30 минут в сковороде, переместить на решетку до полного охлаждения.
8. Приготовить масляный крем из маскарпоне и выложить на полностью охлажденный корж.
9. Перед подачей присыпать корицей.
Источник FoodOboz.