Найти тему
Oll&Cook

Можно ли есть сливочное масло?

Польза или вред
Польза или вред

Все можно, да не все полезно.

За все время приходилось слышать много противоречивых мнений по поводу сливочного масла. Но так и остаётся спорный вопрос: польза или вред?

Так разобраться, сливочное масло получают из молока в результате взбивания сливок - чистый процесс отделения жира от основной массы. Желательно употреблять как есть, не подвергая нагреванию. Его польза в том, что оно:

  • Содержит много калорий, а значит является источником энергии.
  • Полезно при многих заболеваниях: легких, желудка, кожи, так как богато витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
  • Витамин А защищает клетки, укрепляет стенки сосудов.

Сливочное масло содержит холестерин. Но и этого не стоит бояться. Холестерин приносит пользу, если находится в норме.

Поэтому употреблять масло можно каждый день в умеренных количествах.

Среди всего прочего можно отметить лишь некоторые минусы употребления сливочного масла:

  • В результате термической обработки полезные свойства частично теряются.
  • Если жарить в одном и том же масле много раз, вырабатываются вредные концерогены.
  • Злоупотреблять нельзя, так как чрезмерное употребление жирного может привести к расстройству ЖКТ, тошноте, ожирению печени, склерозу сосудов.
  • Нельзя также употреблять тем, у кого строгая диета при некоторых заболеваниях.

Если нет противопоказаний, то можно кушать с удовольствием и ничего не бояться.

Если у вас есть свое мнение по этому поводу, пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются