Все можно, да не все полезно.
За все время приходилось слышать много противоречивых мнений по поводу сливочного масла. Но так и остаётся спорный вопрос: польза или вред?
Так разобраться, сливочное масло получают из молока в результате взбивания сливок - чистый процесс отделения жира от основной массы. Желательно употреблять как есть, не подвергая нагреванию. Его польза в том, что оно:
- Содержит много калорий, а значит является источником энергии.
- Полезно при многих заболеваниях: легких, желудка, кожи, так как богато витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.
- Витамин А защищает клетки, укрепляет стенки сосудов.
Сливочное масло содержит холестерин. Но и этого не стоит бояться. Холестерин приносит пользу, если находится в норме.
Поэтому употреблять масло можно каждый день в умеренных количествах.
Среди всего прочего можно отметить лишь некоторые минусы употребления сливочного масла:
- В результате термической обработки полезные свойства частично теряются.
- Если жарить в одном и том же масле много раз, вырабатываются вредные концерогены.
- Злоупотреблять нельзя, так как чрезмерное употребление жирного может привести к расстройству ЖКТ, тошноте, ожирению печени, склерозу сосудов.
- Нельзя также употреблять тем, у кого строгая диета при некоторых заболеваниях.
Если нет противопоказаний, то можно кушать с удовольствием и ничего не бояться.
Если у вас есть свое мнение по этому поводу, пишите в комментариях.