Найти тему
Sergo Pudra

На утро после праздников готовлю только это блюдо. Израильская яичница - шакшука приготовленная необычным способом

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить и кушать израильскую яичницу - Шакшука, но готовить мы будем на огне и со сливочным маслом.

Для приготовления шакшуки я возьму:

  • Конскую колбасу
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Перец сладкий
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Куриные яйца

Специи у меня такие:

  • Перец черный
  • Соль
  • Орегано
  • Сладкая паприка

Приготовление

Порежьте лучок полукольцами и таким же образом сладкий перец. Кусочки должны быть не толстыми, но и не маленькими. Чеснок мелко нарезать не нужно, достаточно будет четвертинками.

Готовить я буду на сливочном масле, понадобится примерно четверть от магазинного куска. Расколите сковороду и выложите на нее масло.

Дальше, нужно все готовые овощи (лук, перчик и чеснок) выложить в сковороду. Пока овощи обжариваются, мы нарежем колбасу и помидоры.

Помидоры нарезайте не мелко. Одну половинку где-то на 4-5 частей.

Колбасу стоит добавить сразу, немного их обжарить.

-2

После того, как колбаса уже чуть-чуть обжарилась, добавляем помидоры, и дальше уже посыпаем все это дело нашими специями. Орегано слишком много не нужно.

Ну и в конце концов, добавляем куриные яйца. Доводим нашу шакшуку до готовности и начинаем кушать. Так же, я еще посыпал на шакшуку Кинзу.

Получается невероятно вкусно. Так же, попробуйте приготовить на огне, получается еще насыщенней и ароматней.

-3

Еда
6,23 млн интересуются