Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить и кушать израильскую яичницу - Шакшука, но готовить мы будем на огне и со сливочным маслом.
Для приготовления шакшуки я возьму:
- Конскую колбасу
- Помидоры
- Чеснок
- Перец сладкий
- Лук
- Сливочное масло
- Куриные яйца
Специи у меня такие:
- Перец черный
- Соль
- Орегано
- Сладкая паприка
Приготовление
Порежьте лучок полукольцами и таким же образом сладкий перец. Кусочки должны быть не толстыми, но и не маленькими. Чеснок мелко нарезать не нужно, достаточно будет четвертинками.
Готовить я буду на сливочном масле, понадобится примерно четверть от магазинного куска. Расколите сковороду и выложите на нее масло.
Дальше, нужно все готовые овощи (лук, перчик и чеснок) выложить в сковороду. Пока овощи обжариваются, мы нарежем колбасу и помидоры.
Помидоры нарезайте не мелко. Одну половинку где-то на 4-5 частей.
Колбасу стоит добавить сразу, немного их обжарить.
После того, как колбаса уже чуть-чуть обжарилась, добавляем помидоры, и дальше уже посыпаем все это дело нашими специями. Орегано слишком много не нужно.
Ну и в конце концов, добавляем куриные яйца. Доводим нашу шакшуку до готовности и начинаем кушать. Так же, я еще посыпал на шакшуку Кинзу.
Получается невероятно вкусно. Так же, попробуйте приготовить на огне, получается еще насыщенней и ароматней.