Последние полгода я готовлю пельмени только на сковороде. Никаких кастрюль, никакой варки. Только жареная корочка, только hardcore 🤣
Когда готовлю, а особенно ем, это блюдо, я повторяю себе: "Я люблю себя такой, какая я есть". А всё потому, что калорий после такого обеда добавляется немеряно. Но вкусно же как! И просто.
Ниже будет видео с подробными пояснениями. Рецепта тут собственно никакого и нет. Только нужно:
от 800 до 1 кг пельменей (сырых замороженных),
50 г сливочного масла,
по 70 г кетчупа и майонеза,
соль,
перец,
сковорода побольше
Я когда первый раз жарила самые обычные пельмени (не те, что специально для жарки предназначены), всё порывалась в какой-то момент воды долить. Воду ни в коем случае доливать нельзя. С головой хватает той жидкости, которая выпаривается во время быстрой разморозки пельменей на сковороде, и той, которая присутствует в майонезе и кетчупе.
Должна предупредить о двух "скользких моментах". Я и в видео об этом тоже говорю.
- Дело в том, что тесто всё-таки изначально предназначается для бросания в кипящую воду. На сковороде оно находится чуть дольше чем в кастрюле и ведёт себя немного иначе. Чтобы получить румяную корочку с обеих сторон (как у меня), хочешь - не хочешь, а надо влезть в определённый момент под крышку и поворушить начавшие таять, но ещё не окрепшие пельмешки. Будьте аккуратны.
- и ещё хочу обратить ваше внимание на тот факт (об этом я не устаю повторять), что время приготовления разное для разной посуды и разных кухонных плит. Самое правильное заглядывать под крышку (ну, или в духовку), нюхать. слегка приподнимать, протыкать деревянными зубочистками или спичками тесто. В общем, задействовать весь тот поворский годами накапливаемый арсенал, о котором обычно рассказывают бабушки.
Результат радует. Боялась, что пельмени будут слипшимися, отрываться друг от друга с кровью. В смысле с кусками теста. Что получится жуткая бесформенная каша. Ничего подобного. Каждый пельмешек отдельно, каждый послушно обвалялся в масле и соусах. Красиво и вкусно.
Смотрите видео ⤵️ пишите свои комментарии (а может даже кто-нибудь плод своих усилий сфотографирует 🍲 Ну а вдруг, можно же помечтать) Заходите на канал "Чем заняться дома" и подписывайтесь. А то вдруг пропустите простой и экономный рецепт очередной вкуснятины. Или ещё что-нибудь полезное и интересное. Я тут много разного насобирала. На любой вкус.
И напоследок напоминаю: калорий много, а жизнь одна 😂предусмотрите для себя часик физической активности после угощения жареными на сковороде пельменями.
#пельмени на сковороде #жареные пельмени #простые рецепты #видеорецепты