Найти тему

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками

В состав салата входит небольшое количество продуктов, готовится он очень быстро и просто. Салат выкладывается слоями с помощью формовочного кольца. Он получается очень легким, нежным и воздушным, имеет не броский и в тоже время оригинальный внешний вид. Сочное яблоко отлично дополняет плавленый сыр и крабовые палочки. Главное, использовать именно зеленое кисло-сладкое яблоко, чтобы четко чувствовался контраст вкусов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

На плоскую тарелку установите небольшое кольцо для формирования слоев. Мягкий плавленый сырок натрите на крупной терке, выложите нижним слоем, смажьте майонезом, придавливая ложкой.

-2

Крабовые палочки разморозьте, очистите от пленки, натрите на мелкой терке, стружкой присыпьте плавленый сырок. Крабовые палочки также покройте майонезом. Часть крабовой стружки оставьте для украшения салата.

-3

Зеленое кисло-сладкое яблоко очистите от кожицы, мякоть натрите на крупной терке, выложите на крабовые палочки, слегка смажьте майонезом.

-4

Яйца отварите «вкрутую», натрите на терке, выложите верхним слоем салата. Покрывать майонезом яйца не нужно.

-5

Салату дайте 30 минут времени на пропитку в холодильнике. Перед подачей салат украсьте – из майонеза и крабовых палочек сделайте цветок, дополните его измельченной зеленью.

-6

Понравился рецепт? Поставь класс или напиши комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются