Найти тему
Кулинарное НЕ шоу

Курица в сливочном соусе: такой рецепт можно использовать на каждый день.

Чтобы не ломать голову вопросом "что же приготовить", хочу поделиться с вами простым рецептом.

В среднем его приготовление занимает максимум полчаса, потому что ничего сложного в нем. Самое то, после трудного рабочего дня, когда хочется поскорее лечь на диван!

Подавать можно с макаронами, гречкой или любым другим любимым гарниром.

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Рецепт:

Нарезаем филе и обжариваем его на сковородке.

Затем убираем курицу со сковородки и добавляем туда чеснок, хорошенько обжариваем. К нему добавляем шампиньоны (количество зависит от ваших предпочтений). Я не обрезаю "ножку" у шампиньонов, т.к. не чувствую разницы с ней или без.

Как только грибы будут готовы, добавляем сливки (20 %) и тушим некоторое время. Примерно 2-3 минуты, чтобы сливки не свернулись! Добавляем сыр, как только он расплавился — добавляем курицу.

Отключаем огонь, помним, что сливки могут свернуться.

Не забудьте посолить и поперчить!!

Блюдо готово! Делюсь видео-приготовления:

Поделитесь, что добавили бы вы?

Еда
6,93 млн интересуются