Найти тему
Таня в Испании

Селедка и гречка – наше все. Где их купить в Испании

Парадокс, но одним хамоном жив не будешь. Наступает момент, когда на местные деликатесы смотреть не хочется, а тянет на пельмешки, борщики и гречку.

Несколько местных пищевых парадоксов, к которым я не могу привыкнуть.

Толченая картошка

Любимая толченка никак не хочет быть такой же вкусной, как в России. Подозреваю, что дело в сортах картошки (хотя тут вроде поля кругом, из Китай не привозят, должна быть вкусная. Однако же она получается какая-то склизкая, без задоринки. Правда, толкушки у меня тут нет, и приходится толочь бутылкой, но какая разница, правда ведь?

Борщ

С борщом все проще, бери да вари. Но вот незадача – найти свежую свеклу бывает тяжелее, чем выйти из escape-room. В супермаркетах продается свекла уже заранее отваренная и заботливо упакованная в пластик. В борщ такую не затолкаешь, не комильфо. Приходится устраивать квест по пакистанским овощным магазинам, только там, если повезет, можно купить пучок свежей свеклы. Или на рынке раз в неделю, тут они по четвергам.

Гречка

Я нашла, где купить гречку. В каждом более-менее крупном городе есть условно русский магазин. В Витории он украинский, назовем его славянским. Там я регулярно покупаю селедку, гречку и прочие русские лакомства. Если зажмуриться и не пересчитывать в рубли, то жить можно.

-2

Как вам такие цены?

  • Сметана деревенская – 250 мг, 1.4 евро, 120 руб.
  • Творог 300 мг, 1.95 евро, 165 руб.
  • Банка сгущенки, 2 евро, 170 руб.
  • Конфеты Каракум, 1 кг., 1436 руб.
  • Упаковка пряников, 400 г., 140 руб.
  • Гречка, 800 г., 290 руб.

Грустнее всего с селедкой. Я ее люблю, но, во-первых, она редко бывает. Во-вторых, если бывает, то не всегда вкусная. А еще и стоит одна банка (большая) около 7 евро (500 рублей).

-3

А в целом хочу сказать, что вкус у этих продуктов ну какой-то не такой как в России. Чего-то им не хватает. То ли потому, что их на Украине производят, и технологии другие, то ли при переезде через таможню они теряют часть вкусовых свойств). То ли мои вкусовые рецепторы за 2 года видоизменились на хамоне с тортильей.

Хотите узнавать о интересных событиях, традициях и приключениях русских в Испании? Учите испанский? Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Короче, надо есть толченку в России, а паэлью в Испании. Согласны?