Найти в Дзене

Научилась сохранять любую зелень в свежем и сочном виде до 1 месяца без воды

Вы тоже, друзья, научитесь сохранять любую зелень в свежайшем виде до одного месяца и даже больше.

А получается у меня это делать благодаря простейшему способу, на который не придется тратить ни денег, ни усилий.

Таким способом можно сохранять весеннюю и летнюю зелень, и тем более выращенную на подоконнике зимой.

Ведь обычно ее вырастает много и сразу, а съесть всю в один присест не представляется возможным.

При хранении в стакане с водой, даже в холодильнике, зелень все равно будет храниться не так долго.

Способ заворачивать в фольгу тоже не даст такого длительного результата. Да и на фольгу приходится тратиться, а она не всегда есть под рукой.

Мой способ хранения особенно подходит для:

  • петрушки;
  • укропа;
  • листьев морковки (да, листья этого овоща особенно ценны и мной любимы — заменяют укроп в супе на 120%);
  • листьев редиски (тоже люблю добавлять их в весенние салаты);
  • пера лука.

Вот как выглядел лук, который я положила на хранение моим способом 13 ноября:

Лук. Так он выглядел 13 ноября, три недели тому назад. Фото автора
Лук. Так он выглядел 13 ноября, три недели тому назад. Фото автора

И посмотрите, как выглядит этот самый лук ровно три недели спустя.

За три недели хранения он практически не потерял свой насыщенный цвет и не пожелтел.

Лук через три недели. Фото автора
Лук через три недели. Фото автора

Сохранилось навскидку больше 90%.

На третьей недели стали вянуть кончики нескольких перьев. Все же лук, в отличие от той же петрушки, более нежная и скоропортящаяся зелень.

Так в чем же успех такой отличной сохранности зелени?

Все дело… в банке.

Берем чистую сухую — обязательно стеклянную! — банку нужного объема, кладем в нее тоже чистую и сухую зелень.

Закрываем крышкой и отправляем в холодильник — в любом ее положении.

Со временем на стенках банки появится немного конденсата. Убирать его не нужно.

Я раз в неделю доставала банку, поэтому перо немного растряслось.

Лук в банке через 3 недели. Фото автора
Лук в банке через 3 недели. Фото автора

В банке создается определенный микроклимат.

Благодаря этому зелень долгое время не портится и остается сочной и свежей. Как будто бы недавно сорванной.

Лук в банке через три недели. Фото автора
Лук в банке через три недели. Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются