В прошлой статье я поделился рецептом основы для ризотто, теперь с её помощью будем готовить ризотто с белыми грибами. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или ужина с семьёй. Оно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
- Ризотто (основа) - 300 гр.
- Белые грибы - 100 гр.
- Оливковое масло ( или раст-ное) - 4 ст.л.
- Сливки 20%-33% - ⅓ стакана
- Пармезан - 30 гр.
- Соль, перец - по вкусу
- Базилик, ломтики пармезана по желанию для декора
Сначала натираем пармезан и смешиваем его со сливками и отставляем в сторонку. Теперь нарезаем белые грибы ломтиками и обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом.
Добавляем к грибам ризотто, соль, перец и хорошо перемешиваем, чтобы масса равномерно прогрелась.
Добавляем в сковородку с ризотто воду и доводим рис до готовности.
Следом добавляем сливки с сыром, доводим до кипения и снимаем с плиты, непрерывно мешаем, пока сливки не затянуться.
Ризотто с белыми грибами готово. При подаче можно украсить веточкой базилика и ломтиками пармезана.
Приятного аппетита!