Найти тему
Вкусная Кухня

Ризотто с белыми грибами

В прошлой статье я поделился рецептом основы для ризотто, теперь с её помощью будем готовить ризотто с белыми грибами. Это блюдо отлично подойдет для романтического ужина или ужина с семьёй. Оно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:

  • Ризотто (основа) - 300 гр.
  • Белые грибы - 100 гр.
  • Оливковое масло ( или раст-ное) - 4 ст.л.
  • Сливки 20%-33% - ⅓ стакана
  • Пармезан - 30 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Базилик, ломтики пармезана по желанию для декора
-2

Сначала натираем пармезан и смешиваем его со сливками и отставляем в сторонку. Теперь нарезаем белые грибы ломтиками и обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом.

Добавляем к грибам ризотто, соль, перец и хорошо перемешиваем, чтобы масса равномерно прогрелась.

Добавляем в сковородку с ризотто воду и доводим рис до готовности.

Следом добавляем сливки с сыром, доводим до кипения и снимаем с плиты, непрерывно мешаем, пока сливки не затянуться.

Ризотто с белыми грибами готово. При подаче можно украсить веточкой базилика и ломтиками пармезана.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются