ГЛИНТВЕЙН
Я не помню, когда был мой первый раз, но точно помню, как сильно мне понравилось, какой восторг я испытала. Снаружи — мороз и снег, а прямо по стеночкам души растекается теплое душистое вино с медом и специями — глинтвейн. Нет ничего вкуснее и уместнее зимой. Каким же разным он бывает!
Вряд ли у кого-то из нас в детстве его подавали после борща. Глинтвейн – вкус взрослой жизни, вкус зимы в Европе, вкус Альпов и первого же часа после компьютерно-графичной, нереальной посадки в Инсбруке.
Я впервые в жизни сварила дома глинтвейн. Вдохнув его аромат, услышала и пражский ванильный тырдедьник, и пригоревший каштан из бумажного конвертика в Мюнхене, и свежий шоколадный трюфелек на замковой горе в Зальцбурге. Я вспомнила свой самый южный глинтвейн — в Ницце, на свой день рождения. Я закусывала его домашним пирожным макарун на рождественской ярмарке, половинки которого соединял густой масляный крем. Я до сих пор не ела ничего вкуснее!
Свой самый вкусный глинтвейн я пила в неприметном кафе между Лихтенштейном и Австрией. Бывший, помнишь, нам подали его в голубом глиняном чайничке с трогательными чашечками. А потом в Москве, на Тверском бульваре. И вот сейчас, на собствнной кухне. Каждый новый глинтвейн — как новый день — самый-самый.