Мягкий и нежный рулет с пряничными нотками для тех, кому лень возиться на кухне в выходные, а сладенького хочется.
Если у вас в холодильнике тыква испускает дух, а вы уже приготовили из неё всё, что могли, что даже и смотреть на неё не хочется, не отчаивайтесь. Есть один рецепт, в котором она не почувствуется. Так что смело можете угощать вот этим рулетом самых стойких нелюбителей оранжевого овоща.
Компоненты
В рецепте даны компоненты на противень — 33*45 см. Мой рулет (на фото выше) получился пухлым из-за того, что я поленилась выпекать в большой духовке и воспользовалась мини-печью. Её противни — маленькие (~35*28 см). Если сделаете всё, как надо, то ваша выпечка получится тоньше и красивее.
Приготовление
1. Запеките 300-350 гр. свежей тыквы в духовке, а затем пробейте блендером или протрите через сито. Остудите и наберите 1 стакан (250 мл) охлаждённого пюре.
2. Смешайте 5 яиц категории С1 с 200 гр. сахара. Затем взбивайте их миксером 5-10 минут, пока они не превратятся в воздушную массу. Введите тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
3. Смешайте сухие компоненты: просейте неполный стакан (250 мл) муки до рубчика, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 ч.л. специй (1/4 ч.л. мускатного ореха, 3/4 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы). Затем введите их в жидкие компоненты и тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом без запаха. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Горячий рулет выложите на полотенце, удалите бумагу и осторожно сверните. Остужайте в течение часа.
6. Для крема пробейте блендером или протрите через сито 400 гр. мягкого творога, затем добавьте в него 3-4 ст. л. сгущенного молока и сахарную пудру по вкусу. Можно добавить ванилин.
7. Аккуратно разверните рулет, смажьте и снова заверните.
Помимо указанных специй, можно положить молотый кардамон. Самое главное — не переборщить с мускатным орехом и хорошенько охладить рулет. На вкус он напоминает пряник.
Приятного аппетита, ваша Оля!