Найти в Дзене

Чизкейк 💖


Основа:
Песочное печенье - 280г
Сливочное масло - 100г

Начинка:
Сливочный сыр «Филадельфия» - 600г
Сахарная пудра - 200г
Сметана 30% - 200г
Сливки 35% - 200мл
Ванильный сахар - 8г
Яйца - 3шт
Кукурузный крахмал - 30г
Сок лимона - 20мл

Для украшения:
Красная смородина

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
С помощью блендера перемолоть печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Переложить крошку в форму (диаметр 22см) застеленную пергаментной бумагой. Стаканом утрамбовать дно и сформировать бортики как показано на видео. Убрать в морозильник на 20 минут.
Для начинки перемешать венчиком сливочный сыр и сахарную пудру. Добавить сметану, сливки, ванильный сахар, перемешать. По одному вмешать яйца до однородной массы. Добавить кукурузный крахмал и сок лимона, тщательно перемешать. Вылить подготовленную массу на охлажденную основу, равномерно распределить и покрутить в разные стороны.
Чтобы чизкейк не лопнул, поставить на дно духовки ёмкость с горячей водой. Выпекать при 180 градусах 10 минут, затем снизить до 160 градусов и выпекать ещё 50 минут.
Середина готового чизкейка может подрагивать, это нормально.
После приготовления оставить чизкейк в выключенной духовке на 2 часа. Затем достать и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь.
Перед подачей украсить красной смородиной.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются