Найти в Дзене

Жюльен с курицей и грибами

Оглавление

Жюльен с курицей и грибами 

 

 

Для этого нам понадобится: 

 

  • 250г куриного филе 
  • 250г Грибов ( я взял шампиньоны) 
  • 300 мл сливок ( можно молока ) 
  • 100г тёртого сыра ( можно любой ) 
  • Смесь для приготовления блюда ( я взял «Любимое блюдо» ) 
  • Сливочное масло 

 

Начнём : 

 

1) Подготовим все продукты на столе

 2) Нарежьте грибы кубиками , а куриное мясо полосками 

-2

3) Обжарьте грибы и курицу с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут 

-3

4) Берём смесь для приготовления и содержимое разводим в 250 мл сливок или молока 

-4

5) Разведённую смесь которая у нас получилась влейте в сковороду с курицей и грибами доведите до кипения и проварите 1 минуту 

-5

6) Выложите полученную массу в кокотницы или форму для запекания 

-6

7) Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-ти минут . 

-7

Жюльен готов приятного аппетита ! 

-8

 

 

 

Может быть интересным ! 

 

Жюльен это горячая закуска , подаваемая в небольшом горшочке ( кокотнице). Изначально Жюльен именовался «кокот», от этого и пошло название специальной посуды для этого блюда. А само название Жюльен кулинары Франции называют способ тонкой нарезки продуктов прежде всего овощей. А в России это блюдо которое готовят в основном из грибов и сметаны с разными добавками . 

 

 

 

 

Делитесь вашими впечатлениями ! 

Подписывайтесь что бы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются