Жюльен с курицей и грибами
Для этого нам понадобится:
- 250г куриного филе
- 250г Грибов ( я взял шампиньоны)
- 300 мл сливок ( можно молока )
- 100г тёртого сыра ( можно любой )
- Смесь для приготовления блюда ( я взял «Любимое блюдо» )
- Сливочное масло
Начнём :
1) Подготовим все продукты на столе
2) Нарежьте грибы кубиками , а куриное мясо полосками
3) Обжарьте грибы и курицу с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут
4) Берём смесь для приготовления и содержимое разводим в 250 мл сливок или молока
5) Разведённую смесь которая у нас получилась влейте в сковороду с курицей и грибами доведите до кипения и проварите 1 минуту
6) Выложите полученную массу в кокотницы или форму для запекания
7) Сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-ти минут .
Жюльен готов приятного аппетита !
Может быть интересным !
Жюльен это горячая закуска , подаваемая в небольшом горшочке ( кокотнице). Изначально Жюльен именовался «кокот», от этого и пошло название специальной посуды для этого блюда. А само название Жюльен кулинары Франции называют способ тонкой нарезки продуктов прежде всего овощей. А в России это блюдо которое готовят в основном из грибов и сметаны с разными добавками .
Делитесь вашими впечатлениями !