Всем привет! Как всегда по понедельникам - делюсь вкусными и проверенными лично рецептами.
Если честно, то этот рецепт я не могу отнести к разряду быстрых и беспроблемных в приготовлении. Мне пришлось повозиться. Но он однозначно вкусный.
Для начала отвариваем картофель в мундире до полуготовности, чтобы не рассыпался.
И готовим фарш.
Я брала свинину-говядину, но и куриный вполне подойдет.
К фаршу добавила порезанный репчатый лук, соль, перец, специи и немного тертого твердого сыра. Все перемешала.
Картофель очистила. Разрезала на половинки и вычистила серединку.
Есть специальный фигурный нож для подобных целей, но у меня его дома нет... Поэтому выкручивалась, как смогла. с ножом конечно получится гораздо красивее и проще.
В смазанную маслом форму выложила половинки картофеля.
Углубления заполнила уже готовым фаршем.
Можно в форму немного добавить воды, но я не стала этого делать.
Просто запекала картофель, ведь он уже почти готов.
Сверху немного посыпала сыром.
И в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Можно разрезать не на половинки, как делала я, я вырезать, как стаканчики из картофеля. делать их более высокими, но тогда и форма нужна поглубже.
Получилось очень вкусно и необычно. Особенно, если уже надоели привычные блюда из мясного фарша.
Еще публикации с рецептами
Тефтели с сыром и овощами. Очень вкусный и быстрый рецепт, без заморочек
Суфле из курицы с цветной капустой. Очень нежное и вкусное. Подходит для тех, кто на ПП
Интересные завтраки. Делюсь любимыми рецептами нашей семьи
Куриные котлеты с кунжутом. быстро, вкусно и необычно