Найти тему

Готовлю фаршированный картофель. Получилось вкусно. Хотя и пришлось повозиться

Всем привет! Как всегда по понедельникам - делюсь вкусными и проверенными лично рецептами.

Если честно, то этот рецепт я не могу отнести к разряду быстрых и беспроблемных в приготовлении. Мне пришлось повозиться. Но он однозначно вкусный.

Для начала отвариваем картофель в мундире до полуготовности, чтобы не рассыпался.

И готовим фарш.

Я брала свинину-говядину, но и куриный вполне подойдет.

-2

К фаршу добавила порезанный репчатый лук, соль, перец, специи и немного тертого твердого сыра. Все перемешала.

Картофель очистила. Разрезала на половинки и вычистила серединку.

Есть специальный фигурный нож для подобных целей, но у меня его дома нет... Поэтому выкручивалась, как смогла. с ножом конечно получится гораздо красивее и проще.

-3

В смазанную маслом форму выложила половинки картофеля.

Углубления заполнила уже готовым фаршем.

-4

Можно в форму немного добавить воды, но я не стала этого делать.

Просто запекала картофель, ведь он уже почти готов.

-5

Сверху немного посыпала сыром.

И в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-6

Можно разрезать не на половинки, как делала я, я вырезать, как стаканчики из картофеля. делать их более высокими, но тогда и форма нужна поглубже.

-7

Получилось очень вкусно и необычно. Особенно, если уже надоели привычные блюда из мясного фарша.

Еще публикации с рецептами

Тефтели с сыром и овощами. Очень вкусный и быстрый рецепт, без заморочек
Суфле из курицы с цветной капустой. Очень нежное и вкусное. Подходит для тех, кто на ПП
Интересные завтраки. Делюсь любимыми рецептами нашей семьи
Куриные котлеты с кунжутом. быстро, вкусно и необычно
Еда
6,23 млн интересуются