Найти в Дзене
Этапы большого пути

Рецепты блюд к Новому году от читателей канала

Оглавление

Меньше месяца осталось до главного волшебного праздника. Но для каждой хозяйки этот праздник связан зачастую с мучительным выбором блюд, которые будут подаваться на новогодний стол. Недавно в комментариях произошел настоящий взрыв предложений и рецептов. И чтобы их как-то упорядочить и предоставить удобный доступ к ним, я решила собрать их все в отдельную публикацию. Итак, смотрим, читаем. Может быть кому-то это очень поможет определиться с выбором блюд к Новогодним праздникам.

Julia

Рулетики самые простые - в тонко нарезанную ветчину заворачиваю мелконатертый твердый сыр с чесноком и майонезом и на зубочистку или специальную вилочку для канапе.

Салат рыбный это очень быстро, у нас он зовётся "Немимоза". Ингредиенты: рис рассыпчатый, варёная морковь, варёные яйца, рыба консервированная, лук репчатый сырой, майонез. Риса и морковки (трём на крупной тёрке) я беру в равном количестве, примерно столько же кладу рыбы (то есть делаю из одной двух банок и под это количество добавляю остальное), яйца разминаю вилкой количество в давленом виде примерно половина объёмов риса или моркови, лук ошпариваю кипятком с уксусом перед этим очень мелко рублю, рыбу я беру горбушу в банках, кто-то делает с сайрой, главное чтобы консервы были качественные и по возможности свежие, не горчили. Рыбу тоже разминаю вилкой. Все складываем в ёмкость, никаких слоев, все перемешиваем с майонезом. Все.

ИТАЛЬЯНСКИЙ салат. Он на любителя, если бы не младший сын, никогда бы и не делала его (дорого и странно), но он рыбные не ест, а от этого прямо дрожит от восторга. Итак, основа макароны. Дорогие и либо бантики либо спирали. Я делаю банты, отвариваем чтобы не потяряли форму слегка альденте. Дальше добавляем: ветчина формованная режем кубиком, огурцы маринованные(солёные не пойдут) тоже кубиком, красный болгарский перец снова кубиком, оливки чёрные либо колечками либо половинками, сыр твёрдый тёртый на крупную терку, кто то кладёт аж пармезан, но он вкус забивает. Все перемешиваем, заправляем царь-майонезом, вуаля.

Даша

Мясо в духовку в фольге запеките...в том году делала с медом и соевым соусом..очень вкусно получилось или слоями,мясо-кольцо ананаса-томат-кор морковь-лук кольца-сыр(промазывать майонезом или сметаной +соль)

Порционно выходит...

Рыжая.

Мясо по-капитански. Полкило свинины, лучше шея, кило картошки, штук 10-12, штуки 4 луковицы средних, кусок твердого сыра, грамм 300, но не больше, можно меньше, пару ложек майонеза и пару ложек сметаны, столовые ложки))

Противень щедро смазать маслом, разложить нарезанный тоненькими колечками или полукольцами лук. Мясо нарезать, как для отбивнушек и отбить, вбивая соль и перец по вкусу. Разложить на лук. Картошку нарезать обязательно тонкой соломкой, тоже немного посолить и поперчить. Выложить сверху на мясо ровным слоем. Майонез и сметану размешать с одним стаканом воды. Этой смесью полить всю конструкцию. Сверху посыпать тертым сыром. Натирайте на мелкой тёрке. Сыра плотный слой не сыпьте, немного, тогда картошка вкуснее.

И в духовку. Лучше накрыть сверху другим противнем, чтобы картошка не сохла. Периодически ножом проверяйте на предмет готовности. Как всё станет мягкое, верхний противень снимите, дайте зарумяниться.

Вот и всё. Вкусно, нежно, сытно и празднично.

Julia

Редиска по-одесски: это совсем просто... и не просто. Не просто рецепт сказать. В общих чертах так: нарезаем редиску тоненькими кружочками. На свой вкус разводим столовый уксус, соль, сахар, холодная вода. А вот пропорции не скажу, каждому свои. Знакомая еврейка делает едрёно, почти один уксус, я послабее, и сахару чуть побольше. Пробую на палец, должно быть кисло сладко. Дальше редиску заливаем этой смесью как маринадом, чтобы вся покрылась, перемешиваем и даём постоять, я как правило, либо вечером накануне делаю, либо утром 31го. Постоит, станет редиска полупрозрачная, можно сдобрить маслом растительным. Я лично масло не добавляю. Подавать в том же маринаде. Я делаю её немного, это закуска, подаю в маленьком хрустальном салатнике.

Меня заинтересовал рецепт мяса по-капитански, и вот что я нарыла в интернете

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну.

Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке

-2

Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% - 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке

-3

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной

-4

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Вот такими рецептами поделились девушки. Много интересного, нового для многих.

Пусть в каждом доме будет самый изысканный и самый вкусный набор блюд к празднику!

Спасибо за внимание к статьям! Не забудьте поддержать автора пальчиком вверх, вам не трудно, а это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.

#галка-зажигалка #кулинария #рецепты #новогодний стол #галкадекабрь

Еще несколько статей с рецептами

Еда
6,93 млн интересуются