Фенхель имеет, как правило, длинные, тонкие стебли. Когда вы его используете, то приготовленные блюда будут иметь сильный запах и аромат. Когда это растение используется в кулинарии, оно не теряет свой аромат и вкус в течение длительного времени. Его используют для приготовления гарниров, салатов, супов, мясных блюд. В этом овоще содержатся витамины группы В, витамины С, Р и А. Также он богат минеральными веществами: калием, кальцием, магнием, фосфором и йодом. Фунгицидное и противораковое действие этого растения все знают. На Северном Кавказе, в Грузии и в Китае он считается популярным лекарственным растением, применяемым для лечения многих заболеваний. Его молодые листья используются для приготовления салатов. А из его высушенных и растертых семян готовят напиток. Это очень ценное и незаменимое растение! Фенстеровый хруст имеет сильный приятный аромат. Очень хорошо сочетается с овощами и фруктами в качестве гарнира. Сельдерей - это травянистый овощ, его зелень красивая и зеленая. Столовые сорта имеют листья с различной формой. Зеленые, собранные в пучок листья используются как в салаты, так и в супы. Высушенные и измельченные листья имеет приятный вкус. Они используются как для приготовления супов и вторых блюд, так сырыми и свежими. Лушче всего употреблять как листовой салат. Листовой салат - это очень полезное растение, которое подходит для приготовления множества вкусных блюд в свежем виде. Можно заморозить его, а потом хранить в морозильной камере. Из него получается прекрасная приправа к мясным и рыбным блюдам. Семена имеют приятный запах и не имеют горечи. Их нужно перемолоть, чтобы получился порошок. Лущеный лист имеет более приятный вкус, который можно использовать для приготовления соусов. Его можно добавлять в суп или в рагу.
Уверена, что ни у кого из вас не растет эта овощная культура? Откройте его для себя!
3 декабря 20213 дек 2021
1
1 мин