Всем советую попробовать имбирно-медовую морковь запечённую в духовке!
Да, да, да, давно я не готовила пищу по рецепту из печатного издания, всё больше из интернета! Глобальная паутина прочно заняла место печатных изданий в моей жизни, не смотря на то, что книг по кулинарии и о здоровой пище в доме предостаточно.
При очередной покупки в торговом центре Магнит мне вручили журнал «мой магнит». Оказанную честь я не сразу оценила по достоинству и несколько дней, журнал лежал на кухонном столе, перемещаясь из одного угла в другой, дабы не мешал. Просился в руки, но не было времени. Нашлось-таки, несколько минут свободных от телефона, телевизора и компьютера. Усевшись в кресло, я взялась полистать.
Интересно? Конечно, интересно, что предлагают покупателю представители торгового центра в своём ярком печатном издании. Надо сказать, не пожалела. Привлекли меня очень красиво представленные фото блюд с подачей как в ресторане и красивым описанием, но листала дальше, потому как в общей ценовой категории для нас всё это несколько дороговато. В каждом рецепте есть ингредиент, то есть продукт, который я не часто, а вернее очень редко покупаю, если вообще, покупаю. Листала, я листала, читала, я читала, и таки нашёлся первый рецепт, ингредиенты которого, доступны всем и более того, были у нас в наличии. Рецепт имбирно-медовой моркови.
На нём и остановилась. Буду ли ещё что-то готовить из этого журнала – вопрос. Думаю да, но когда что и - без ответа. Поживём-увидим.
РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
корень имбиря (свежий) - 3 см;
морковь - 500 г;
чеснок - 1 зубчик;
мёд - 3 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
сахар (коричневый) - 1 ст.л.
соль, чёрный перец - по вкусу;
семена кунжута - 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь почистить, помыть, порезать полосками, перемешать с заранее приготовленным соусом.
СОУС:
смешать: натёртый на мелкой тёрке имбирь, измельчённый чеснок, мёд, оливковое масло, соевый соус, соль, перец и сахар коричневый (если нет коричневого сахара, то можно использовать обычный белый).
Перемешать морковь с соусом и выложить на противень, застеленный смазанной оливковым маслом бумагой для выпечки.
Поставить морковь в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Морковь 1-2 раза перемешать.
По готовности выложить морковь на блюдо и посыпать кунжутом.
Всем советую хотя бы раз приготовить имбирно-медовую морковь. Это вкусно, не избито и полезно!
Моя семья получила истинное удовольствие! Не могу гарантировать, что все будут в таком же восторге как и мы, но абсолютно уверена в том, что никто не пожалеет потраченное время на чистку моркови!
Советую! Особенно женской половине! Мы же всегда пытаемся сохранить фигуру и поесть поменьше, но повкуснее! Не знала, что повезло, когда мне дали этот журнал! Не плох собой с интересными рецептами, но журналы, как оказалось, не всем дают и не всегда! Не всегда бывают в наличии. Вот сегодня, мне хотела кассир дать такой же журнал и я уже обрадовалась, что подарю родственнице но, увы! Старшая по залу сказала: «Нет в наличии!!!». Расстроилась ли я – да, есть немного. Как говорится: вот ожидаемое, а вот реальность! И хотелось бы кассиру порадовать хорошего покупателя - да не чем! И хотела бы я подарить родственнице журнальчик - да нет его! Ладно, может ещё будут, а нет - будем листать, изучать и пробовать готовить 59 душевных рецептов из моего!
Всем хорошего настроения, душевного спокойствия, удачных дней, красивых рассветов, благополучия и добрых встреч с друзьями!
СПАСИБО Всем, кто посмотрел, кто почитал, кто заглянул на мой канал! Если не трудно, поддержите морально: лайком, комментарием, подпиской.
Имеете возможность и желание поддержать финансово?
Буду рада любой сумме в поддержку творчества и канала:
Готовьте со мной, готовьте как я, готовьте лучше меня!
#рецептвкуснойморкови #необычновкусныйрецепт #советуюпопробоватьморковьвсоусезапечённаявдуховке