Найти тему
Jon Lanky Silver

Рагу в утятнице из овощей с курицей.

Ингредиенты:

Куринные бёдра 2 штуки
Сало свиное копчёное
Сало грудинки солёное
Морковка
Репчатый лук
Чеснок
Баклажаны
Кабачки
Грибы Шампиньоны
Томатная паста
Помидоры
Картошка
Сметана
Укроп
Базилик
Петрушка
Зелёный лук
Соус "Шрирача"
Бальзамический соус с гранатом
Копчёные помидоры
Соль
Перц чёрный молотый
Перец чёрный горошком
Лавровый лист

Способ приготовления:

Ставим на огонь утятницу и начинаем готовить.

Первым берём сало грудинки солёное. Отрезаем несколько кусочков, разрезаем их на части и отправляем в утятницу.

Сразу же берём сало свиное копчёное, и так же отрезаем несколько кусочков, разрезаем на части и отправляем в утятницу.

Утятница нагревается, и сало начинает шкварчать.

Теперь берём бёдра куриные. Кто-то любит с кожей, а кто-тор без кожи.

  • Если вам не нравится куриная кожа в рагу, просто снимите её с бёдер.
  • Если любите с кожей рагу, разрежьте её на разные части.

Далее разрезаем куриные бёдра, разделяя на разные не большого размера мясные части. Кость от хребта разделите на две части. Ну а с кости бедренной отрежьте по бокам мясо. Разделайте так оба бедра и положите в утятницу. Помешайте мясо с салом. Дайте минут семь обжариться мясу в сале. Постоянно помешивайте.

Добавьте немного воды в утятницу. Теперь мясо будет у нас не только обжариваться, но и тушиться.

Берём одну большую морковку. Почистили, помыли. Разрезаем на две части и начинаем нарезать морковь не очень крупно. Нарезали, добавили в утятницу. Перемешали мясо с морковью.

Следующим добавим чеснок. Берём пять зубчиков чеснока. Нарезать его можно любым способом, Например кубиками. Нарезали, довалили, и перемешали всё хорошо.

Теперь подлили еще немного воды.

Берём репчатый лук. Возьмите две большие или три средние луковицы.

Одну луковицу разрезаете на половину и далее нарезаете лук.

Вторую луковицу разрезаете на половину, и потом эти половина делите на четыре части, и далее нарезаете лук.

Нарезали лук, добавляете его в утятницу.

Возьмите соль и посолите по вкусу. Так же поперчите молотым чёрным перцем.

Возьмите пять горошин чёрного перца и добавьте к мясу.

Так же берёте один лавровый лист, делите его на части и добавляете в утятницу.

Перемешайте всё содержимое в утятнице, и дайте немного потушиться мясу с овощами. Периодически помешивайте всё содержимое.

Мясо немного потушилось, теперь будем добавлять овощи поверх мяса.

Очень важный нюанс - если раньше мы перемешивали содержимое, то теперь мы ничего перемешивать не будем.

Берём баклажан. Разрезаем на четыре части и нарезаем его. Добавляем баклажан поверх содержимого.

Следующим берём кабачок, разрезаем на две или четыре части и нарезаем его. Добавляем кабачок поверх содержимого.

Дальше возьмите три больших гриба шампиньона. разрезаем грибы на две части и потом каждую часть уже нарезаем на более мелки части. Нарезали грибы, добавляем поверх содержимого.

Всё распределяете равномерно по всей плоскости утятницы.

Дальше берём помидоры. Возьмите несколько помидор.

  • Если помидоры большие, разрежьте на четыре части.
  • Если помидоры не большие, разрежьте на две части.

Нарезаем помидоры и добавляем их в утятницу.

Подлейте воды, чтобы овощи, что заложены в утятницу были в воде.

Возьмите томатную пасту. Потребуется четыре чайные ложки. Добавьте к помидорам томатную пасту и распределите её по помидорам.

Возьмите три копчёных части помидора, разрежьте на части и добавьте поверх томатной пасты.

Теперь возьмёмся за картофель. Две или три картофелины большого размера. Разрезаем на четыре части и начинаем нарезать как можно тоньше, но не совсем тонко. Картошка не должна просвечивать.

Аккуратно выкладываем картофель распределяя его по всей поверхности.

Теперь мы добавляем воды почти до края утятницы. Даём закипеть бульону и переключаем огонь на слабый.

Ещё один очень важный нюанс - пока вы закладываете овощи, огонь регулируйте между средним и сильным. Немного сделали посильнее, потом переключили на средний.И как только выложили картофель, включили на сильный и дали закипеть воде.

Возьмите сметану, добавьте поверх картофеля сметану в количестве пяти чайных ложек. Распределите сметану по краям и середине, немного растворив её в бульоне.

Немного посолите и поперчите молотым чёрным перцем.

Прикройте крышкой не до конца на 20 минут. Пусть потомиться это время

Прошло 20 минут, сейчас мы добавим зелень.

Возьмите соус "Шрирача", да, он так и называется. На кончике ножа примерно сантиметр, добавьте в бульон и растворите его.

Берём бальзамический соус с гранатом, добавьте буквально пять капель по периметру утятницы.

Теперь возьмите укроп и петрушку, желательно побольше, так как зелени в рагу должно быть предостаточно. Нарежьте зелень, добавьте в утятницу.

Следующим добавьте зелёный лук. Одно или два пера достаточно. Нарежьте и добавьте в блюдо.

Базилик. Базилик имеет свой пряный вкус, и обычно его добавляют не много, до пяти листиков. Но в этот раз лучше добавить чуть побольше чем обычно. ну примерно от пяти до десяти листиков в зависимости от ваших пристрастий к данной зелени. Нарежьте на разные части и положите в утятницу.

Теперь необходимо притопить зелень в бульоне. Возьмите деревянную ложку и придавливайте зелень так, чтобы она вся намокла.

За те 20 минут, немного воды выкипело, долейте немного воды.

И теперь мы накрываем крышкой опять, не до конца, и даём рагу потушиться ещё 20 минут с зеленью.

Прошло еще 20 минут, выключаем огонь, можно кушать.

Горячим блюдо вкуснее, нежели немного остывшее!

Сервировка:

Подаётся рагу в тарелку из под первых блюд.

Аккуратно с краю вы половником добираетесь до дна утятницы, и таким образом выкладываете на тарелку все овощи с мясом. Добавляете обязательно бульона. Рагу должно быть в бульоне.

В тарелку с рагу можно добавить немного майонеза.

Так же можно нарезать одно перо зелёного лука. Свежий лук с рагу даст еще больше сочности.

Ещё интересно добавить в рагу немного соуса "Сацебели".

Но если вы добавите немного майонеза и соуса "Сацебели", то это будет ещё интереснее, нежели по отдельности.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются