Если вы, как и я, думаете, чем разнообразить рацион своей крохи, то присмотритесь к этому рецепту. Просто и вкусно. А если запечь омлет в интересной форме - отличный стимул заинтересовать малыша. Готовлю без соли и специй. Сыну год и месяц, и он только учится обращаться с кусочками и «взрослой» едой 🙈
❗️В рецепте есть яйцо. Так что готовьте это блюдо, если уже ввели в рацион малыша этот продукт. Многие начинают с желтка, потому что белок в совсем ранее возрасте для младенца вреден. Мы с яйцом знакомились после года и сразу в форме омлета.
Ингредиенты
- Вермишель вареная 3-4 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Цветная капуста - 2 небольших соцветия
Можно добавить свежий зелёный горошек.
Капусту при желании можно заменить на брокколи.
Приготовление
Мелко рубим цветную капусту (отваривать не надо), добавляем готовлю вермишель и яйцо. Все перемешиваем.
Я выпекаю в формочках для кексов - омлета хватает на три штуки.
Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Моя справляется за 20.
Приятного аппетита!
А ваши детки сразу приняли взрослую пишу? А то мы никак с пюрешек слезть не можем: давится, плюётся, играется с кусочками, но нормально не ест 🤷🏻♀️ хотя мы только в начале пути))
#еда #готовим для детей #питание малыша #готовим дома #рецепты #омлет в духовке