Найти в Дзене
MAGIC COFFEE

Кофе с кардамоном – необычайный аромат, необычайные свойства

Все мы знаем, что чашечка кофе с утра «бодрит», именно из-за кофеина, которое он содержит. И именно из-за кофеина, многие отказывают себе в удовольствии пить кофе. Вот тут-то, и пригодится чудодейственность, столь обычного для нас рецепта с кардамоном.

Фотография взята из источника top10a.ru
Фотография взята из источника top10a.ru

Он не только обладает цинком и железом, что крайне полезно для нашего организма, но и обладает свойством «нейтрализации» кофеина. Кроме того, кардамон, просто обладает своим, непередаваемым, ароматом. Конечно, многое зависит и от качества кофе!

Для кофе с кардамоном нам понадобится: Около 100-130 зерен вашего любимого кофе, 2-3 ложек сахара, ну и сам кардамон, 2-5 плодов, в зависимости от объема турки, и необходимого кофе (рассчитывайте на 1 чашку-1 плод), вода.

Ничего сложного, в приготовлении данного рецепта нет. Другой вопрос, это правильно подобрать кофе. Лучше всего конечно подойдет арабика, она придает изысканность аромату.

Фотография взята из источника top10a.ru
Фотография взята из источника top10a.ru
  1. Самое простое, это перемолоть кофе. Лучше не сильно, средний помол подойдет. Для любителей можно измолоть зерна в порошок, тогда сверху в итоге получится "пенка".
  2. Смешиваем ингредиенты, (заранее решив, на сколько персон и чашек рассчитываете), сразу вложите кардамон, (напоминаю 1 чашка-1 плод), заливаете водой, и ставьте на слабый огонь.
  3. Как только появится пенка уберите турку с огня, пусть немного остынет. Кофе не должно закипеть. Повторяем манипуляцию 2-3 раза.
  4. Затем разливаем по чашкам. В идеале, аккуратно нужно в каждую чашку налить кофе, чтобы сверху плавало по 1 кардамону.
  5. Аромат арабики с кардамоном, не передаваем. Это аромат счастья и здоровья. Когда вы пьете кофе по этому рецепту, он заряжает вас не только теплом, но и полезными микроэлементами.
Фотография взята из источника top10a.ru
Фотография взята из источника top10a.ru

После того как вы выпьете кофе, можно разделить плод на две части и пожевать несколько зерен. У него будет мятно-ментоловый привкус. Это действие придает особую пикантность послевкусия.

Возможно, изысканность данному рецепту придает эфирное масло, которое содержится в плодах, не знаю, но этот рецепт точно перевернет ваше представление о кофе.

Пейте кофе, набирайтесь энергии, здоровья и позитива на весь день!

Еда
6,93 млн интересуются