Найти тему
Михаил Слободин

Картофельные пельмени. Пельмени грибные.

Картофельные пельмени.

Картофель 350,

мука пшеничная или овсяная 25,

яйцо 1/2 шт.,

лук репчатый 30,

сало свиное 50,

сметана 15.

Натертый сырой картофель слегка отжимают и смешивают с овсяной или пшеничной мукой, яйцами, солью.

Массу разделывают на круглые лепешки и на середину каждой кладут фарш. Лепешки складывают пополам, придавая изделию форму полумесяца, и обжаривают во фритюре.

Фарш готовят так: свиное сало режут мелкими кубиками, добавляют мелко рубленный репчатый лук, черный перец, соль и тщательно перемешивают.

Подают пельмени со сметаной.

Пельмени грибные.

Грибы свежие 125 или сушеные 30,

лук репчатый 35,

перец, соль;

для теста:

мука пшеничная 60,

яйцо 1/2 шт.,

вода 30,

соль.

Свежие белые или сушеные грибы отваривают, добавляют нашинкованный лук, соль, перец, перемешивают.

Из муки, яиц, воды и соли замешивают крутое тесто, скатывают его в шар, накрывают влажным полотенцем, дают постоять 30–40 минут.

Формуют пельмени с грибной начинкой.

Отваривают их в подсоленной воде.

Подают со сливочным маслом или сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются