Свиная грудинка и квашеная капуста в необычной подаче!
Смотрится эффектно, а получается нереально вкусно!
Мне очень понравилось такое блюдо, тут сразу и мясо и гарнир!
Даже не ожидала, что такой ужин настолько понравится моей семье!
Ингредиенты и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии под статьёй. Обязательно попробуйте!
Способ приготовления:
1. Берём грудинку и разрезаем её вдоль, как показано на фото.
До края не дорезаем несколько сантиметров. Мясо должно открыться как "книга".
2. С двух сторон солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Я добавила несколько щепоток универсальной приправы для мяса.
Тщательно втираем специи и оставляем мариноваться на 40 минут.
3. На сковороде с растительным маслом тушим квашеную капусту. Это займёт 20-25 минут.
4. Придадим капусте неповторимый вкус, для этого смешиваем специи:
Зира
Чили перец
Кориандр
Сладкая паприка
Сушёный чеснок
Соль
Перетираем в ступе до однородности и отправляем к капусте за минуту до готовности. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.
5. Выкладываем грудинку на противень, застеленный пергаментом.
"Открываем" мясо и равномерно распределяем начинку.
6. Закрываем и скрепляем края небольшими шпажками, а ещё лучше - зубочистками, чтобы во время запекания не вываливалась начинка.
В середине делаем небольшие надрезы с помощью ножа, чтобы мясо пропеклось как можно лучше.
7. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Спустя 20 минут поливаем сверху выделившимся соком и запекаем ещё 30 минут при температуре 200 градусов.
Перед самой подачей шпажки убираем.
Вы только посмотрите, как аппетитно и красиво получилось!
Хрустящая корочка снаружи, сочное мясо внутри, и ароматная, с насыщенным вкусом, капусточка!
Несколько кусочков хлеба с горчицей или хреном, свежие овощи и зелень. Этот скромный набор сделает такой ужин ещё вкуснее!
Рекомендую попробовать и у вас точно получится удивить семью необычным и вкусным ужином!
Как вам такое мясо, друзья? Пишите мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓