Найти тему
Деревенские записки

Наш вариант "Свиной грудинки по-Баварски". Когда надоело крутить рулеты, готовим грудинку не менее вкусным способом

Сколько уже можно вертеть рулеты из свиной брюшины!? Доколе! Хватит! Баста! Давайте приготовим что-то более вкусное и... полезное, что-ли? Я вам сейчас расскажу что еще можно приготовить из этой аппетитной части хрюшки.

Перемен! - требуют наши сердца.
Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
"Перемен!
Мы ждем перемен!"

"Кино", Виктор Цой — Перемен

Так-то я все эти рулеты из чего бы они не были наверчены люблю до глубины своей души. Я за рулет готов целый час картошку чистить или даже десять минут, но иногда даже и рулеты надоедают, правда-правда!

Вчерась на рынок путешествовал, мы на какое-то время без машины остались, у нас, знаете ли, зима наступила. Не, не зима, а Зима! Со снегопадами, заносами и вечной бедой коммунальных служб, которые вечно при снегопадах руками разводят в недоумении и вечно вопрошают вникуда: "Как зима? Опять? Со снегом? А как же потепление? Не, нам эта зима как снег на голову!" А впрочем если бы они и готовы были, то им наша улица вовсе незнакома. Нет, говорят, вашей улице в нашей карте города и всё тут.

ночь, луна, Зара убирает снег на участке методом втаптывания.
ночь, луна, Зара убирает снег на участке методом втаптывания.

Но не об этом, не об этом...

В общем проскочил я мимо рыбы, запасся творогом домашним, маслом шоколадным и вот шматочек брюшинки прикупил, ну как брюшины? Там уже и ребрышки проглядываются, много мяса, немного жира, длинная, плоская полоска на пару килограммов. Самое оно рулеты накручивать. Но душа воспротивилась, взвилась аки конь дикой и выржала своё категорическое "нет" в сторону рулета.

Спорить не стал.

Посидел. Подумал. Принял решение. В общем есть такое немецкое блюдо с цельным немаленьким куском грудинки и квашеной капустой. У нас с квашеной капустой в этом году грустно, но есть свежая. И пазл сложился, и мысль пришла, и ноги понесли на кухню, и руки приступили к делу. И для дел этих у нас с собой было:

Кусочек грудинки а хоть и 600 граммов!
2 крупные картошки
1 крупная луковица
1 крупная морковка
600 граммов капусты
Столовая ложка кориандра
Чайная ложка черного перца
4 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла для жарки
Соль по вкусу

Грудинку или брюшину моем, обсушиваем и на шкуре делаем разрезы ножом до мяса. Квадратики примерно 3х3 см.

Обжариваем мясо со всех сторон в сильно разогретом растительном масле, вынимаем мясо, даем немного остыть и когда руки уже не обжигает натираем перцем, солью, чесноком, пропущенным через пресс.

-2

В той посудине где обжаривали мясо жарим лук, морковку, добавляем крупно нарезанную картошку, солим, перчим, кладем нашинкованную капусту, немного поджариваем на среднем огне, перемешиваем, роем яму в капусте, прячем в яме мясо, добавляем 100 мл воды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-3

Тушим всё это дело до готовности. У меня на тушение ушло часа полтора-два. Время опять не засекал, всё на глаз, на глаз, вс пробовал потихонечку, да так напробовался, что и наелся в общем-то.

-4

Мясо мягчайшее, капуста вкуснейшая, картошка рассыпалась практически в хлам.

Получается вкусно, чесслово! Но, опять это вечное "но"! Я изначально хотел добавить в это блюдо томатную пасту, там явно просится кислота. Но у нас остались только крупные банки, которые я точно в ближайшее не использую и меня такая жаба вдруг посетила, придушила так слегонца и я повелся. Зря, конечно. Вот если свежая капуста, то здесь надо томатная паста, с ней явно лучше вкус будет. Немного, всего лишь ложка столовая с небольшой горкой улучшит и внешний вид и вкус. Вот.

-5

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются