Доброго времени суток, лисята! Сегодня в нашем меню полоски куриной грудки обжаренные в хрустящей панировке с большим количеством специй. Попытаемся сделать стрипсы как сами знаете где))) и даже лучше!
Нам понадобится:
Грудка куриная - 300-400 гр.
Куриные яйца - 3-4 шт.
Маленький корешок имбиря - 1 шт.
Соевый соус - примерно 100 мл.
Сухари панировочные - 1 пачка.
Растительное масло - 1 бутылка (если у вас есть фритюрница, то гораздо меньше).
Немного кунжута (для подачи).
Специи: я брал красный острый перец, прованские травы, копченную паприку, сухой чеснок, соль, черный перец и смесь пряных специй для курицы ( вы можете добавлять что угодно по вкусу).
Для начала нашу курочку нужно замариновать, для этого режим ее на небольшие полоски примерно 6 на 2 см (как на картинке). Затем протыкаем зубочисткой в произвольных местах ( только аккуратно, чтобы не повредить структуру). Отправляем в миску и заливаем соевым соусом, добавляя имбирь нарезанный кружочками. Посыпаем это все ароматными травушками, острым перцем, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут - час.
Далее берем куриные яйца и отделяем желток от белка, его мы хорошенько перемешиваем и убираем в сторону. Панировку высыпаем в тарелку и смешиваем с ней все наши специи. Замаринованную курочку достаем из миски, промакиваем бумажным полотенчиком от соевого соуса, затем макаем в желток, обваливаем в панировке и отправляем в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом. Готовим ее до золотистой хрустящей корочки ( примерно 3-5 минут). По готовности стрипсы опять промакиваем бумажными полотенчиками, чтобы стекло все лишнее масло. Все готов! Для подачи посыпаем нашу курочку кунжутом и не забудьте взять свой любимый соус)
Даа... курочка получилась просто великолепная. Такая хрустящая и сочная.
И маринад бомбический, можете попробовать замариновать мясо на ночь и обжарить без панировки, уверен вкус вас очень удивит.
Готовьте и наслаждайтесь вкусом, лисята, до скорого!!!