Найти в Дзене
Fox delicious

Хрустящие куриные стрипсы в панировке.

Доброго времени суток, лисята! Сегодня в нашем меню полоски куриной грудки обжаренные в хрустящей панировке с большим количеством специй. Попытаемся сделать стрипсы как сами знаете где))) и даже лучше!

Нам понадобится:
Грудка куриная - 300-400 гр.

Куриные яйца - 3-4 шт.

Маленький корешок имбиря - 1 шт.

Соевый соус - примерно 100 мл.

Сухари панировочные - 1 пачка.

Растительное масло - 1 бутылка (если у вас есть фритюрница, то гораздо меньше).

Немного кунжута (для подачи).

Специи: я брал красный острый перец, прованские травы, копченную паприку, сухой чеснок, соль, черный перец и смесь пряных специй для курицы ( вы можете добавлять что угодно по вкусу).

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Для начала нашу курочку нужно замариновать, для этого режим ее на небольшие полоски примерно 6 на 2 см (как на картинке). Затем протыкаем зубочисткой в произвольных местах ( только аккуратно, чтобы не повредить структуру). Отправляем в миску и заливаем соевым соусом, добавляя имбирь нарезанный кружочками. Посыпаем это все ароматными травушками, острым перцем, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут - час.

Соево-имбирный маринад.
Соево-имбирный маринад.

Далее берем куриные яйца и отделяем желток от белка, его мы хорошенько перемешиваем и убираем в сторону. Панировку высыпаем в тарелку и смешиваем с ней все наши специи. Замаринованную курочку достаем из миски, промакиваем бумажным полотенчиком от соевого соуса, затем макаем в желток, обваливаем в панировке и отправляем в разогретую кастрюлю с подсолнечным маслом. Готовим ее до золотистой хрустящей корочки ( примерно 3-5 минут). По готовности стрипсы опять промакиваем бумажными полотенчиками, чтобы стекло все лишнее масло. Все готов! Для подачи посыпаем нашу курочку кунжутом и не забудьте взять свой любимый соус)

Вариант сервировки.
Вариант сервировки.

Даа... курочка получилась просто великолепная. Такая хрустящая и сочная.

И маринад бомбический, можете попробовать замариновать мясо на ночь и обжарить без панировки, уверен вкус вас очень удивит.

Готовьте и наслаждайтесь вкусом, лисята, до скорого!!!

Еда
6,93 млн интересуются