Второе блюдо. Время приготовления: 20-40 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- «Рожки» Gallina Blanca 450 г
- морской коктейль 400 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- белое сухое вино 100 мл
- тимьян 1 веточка
- петрушка 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
- луковица 1 шт.
- зелёный горошек 100 г
Как приготовить Пасту по-лигурийски
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте полукольцами, зубчики чеснока измельчите. Петрушку помойте, обсушите и мелко пошинкуйте; с тимьяна снимите листики. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком (3 минуты).
Шаг 2
Морепродукты промойте тёплой водой и обсушите салфетками. Добавьте этот коктейль и зелень в сковороду с луком и чесноком. Влейте вино и готовьте 4 минуты, затем снимите с огня.
Шаг 3
Приготовьте «Рожки» Gallina Blanca по инструкциям на упаковках. Слейте воду из кастрюли с пастой, добавьте туда приготовленные морепродукты. Перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Подавайте вместе с зелёным горошком.
Больше рецептов на gallinablanca.ru