Найти в Дзене
Весело и пенно

Как меняется вкус пива после коронавируса

Оглавление

Заболел я в начале ноября, общее состояние быстро наладилось, но вот со вкусом/запахом совсем беда. Сначала они пропали полностью, позже начали потихоньку возвращаться, но до прежнего уровня так и не восстановились.

Как будто сбились настройки, и теперь всё чувствуется немного иначе. Чтобы подкрутить настройки, закупил я любимые сорта из недорогих. Их вкус мы знаем лучше чем родной гимн наизусть - посмотрим, что изменилось.

Хамовники пильзенское

-2

В аромате что-то наподобие сладких моченых яблок, а на заднем плане угадываются очертания пива. На вкус что-то среднее между компотом и безалкогольным пивом. Сладость есть, но её не так много, как в аромате.

А после всего этого приходит горечь, довольно сильная и травянистая. Она тут выглядит совершенно лишней, как будто болтается отдельно от остальных вкусов.

Итог: горький компот, пиво почти не напоминает. Утолить жажду подойдет, но без всякого удовольствия. А из-за сухости напитка оно и жажду толком не утоляет, и после глотка во рту остается ощущение какой-то пыли.

Волковская IPA

-3

Доминирует хмель, но не в том смысле, как мы привыкли. Здесь под хмелем имеется ввиду именно растение, как будто жуешь сами шишечки, воспринимается немного не так. Никаких фруктовых, цитрусовых, тропических ноток нет и в помине. Отвар из хмеля.

Итог: ничего сильно охмеленного (пилснеры, ИПЫ) попить не получится. Хмель и горечь прекрасно чувствуются, но всё остальное - нет. Из-за этого получается невыносимый дисбаланс, с тем же успехом можно пить любую горькую микстуру.

Leffe Brune

-4

Очень близко к нормальному вкусу, но все равно не то. Больше всего чувствуется бисквит/печенья, а фруктовых ноток нет совсем (хотя должны быть). Бельгия узнаётся, но слабее и беднее обычного.

Алкоголь вообще незаметен, попробовал портвейн - он тоже как безалкогольный. Ещё очень страдает ощущение плотности - Leffe пьётся как евролагер, квадрюпель наверное будет как блонд.

Томатный Таркос

-5

В аромате много сладости, поэтому похоже на томатные леденцы. Ну а так - всё вроде бы в порядке, как будто томатный сок разбавили минералкой. Не знаю, как пойдут более насыщенные томатки, но Таркос вполне себе неплох и похож сам на себя.

Итог: половина вкусовых оттенков никак не изменилась, но другая половина пропала совсем. Отсюда страдает весь баланс и искажается привычный вкус.

Пробовал ещё стаут, жженые ноты остались, но без плотности он похож на Бархатные Жигули с шоколадными нюансами. На этом пока прощаюсь, отправляюсь долечиваться и ждать полного вкусового исцеления.

  • Подписывайтесь, если понравилось и было интересно. Впереди у нас еще много пива! А если нажать на хэштег #пабд вылезет целая куча статей про пиво от других не менее замечательных авторов.
Еда
6,93 млн интересуются