Для меня этот рецепт начался тогда, когда началась моя семейная жизнь. То есть 15 лет назад. Хочу рассказать вам как я готовлю мясо по-французски на праздничный стол. И это любимый рецепт моей семьи.
Для блюда я взяла:
- свинина (у меня шея) - 1 кг.;
- зеленый лук - 50 гр.;
- майонез - 150 гр.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- растительное масло - для смазывания противня.
1. Мясо помыла и нарезала порционными кусками.
2. Каждый кусок положила в целлофановый пакет и отбила с двух сторон.
3. Зеленый лук помыла и мелко порубила.
4. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
5. Противень застелила фольгой и немного смазала растительным маслом. Выложила отбитое мясо, немного посолила.
6. Каждый кусок намазала майонезом.
7. Затем посыпала зеленым луком.
8. Далее посыпала все тертым сыром.
9. Духовку разогрела до 180 градусов и поставила готовиться мясо 30 минут. Готово.
Очень вкусно. Готовлю почти на каждый праздник. И гостям, и семье очень нравится это мясо. Сейчас на гарнир я подала запеченный картофель. Но вы можете выбрать ваш любимый.
Как вы готовите мясо по-французски?