Как выращивать лук-порей? С удовольствием! Полезно, вкусно и ароматно – именно так можно охарактеризовать выращивание лука-порея. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно ухаживать за луком-пореем в открытом грунте, чтобы получить хороший урожай. Порей – овощ, близкий родственник репчатого лука и чеснока. Но не стоит путать его с чесночным луком. Растение это невысокое, имеет сильно рассеченные листья и тонкий стебель, на котором расположено соцветие в виде зонтика с мелкими цветочками. Лук-порей – полезный и вкусный овощ. В его состав входят фитонциды и пектины, способствующие нормализации пищеварительных процессов. Лук-порей богат железом, калием, фосфором, кальцием и магнием. Его используют как мочегонное, потогонное, отхаркивающее и общеукрепляющее средство. Также он хорошо влияет на работу сердца, сосудов, желудка, печени и кишечника. Из него делают салаты, приправы, соусы, гарниры, супы, вторые блюда. Кроме того, его используют как заменитель масла во вторых блюдах. Есть в н