В моём блокноте с мамочкиными рецептами "приживается" мало новых блюд. Но страничку с этим горячим "затерла до дыр".
1. Смешиваем 500-600 г. куриного фарша, яйцо, натертую на терке луковицу, соль, перец и приправы по вкусу (у меня базилик, паприка).
2. Заполняем полученной смесью кондитерский мешок или самодельный мешок (отрезаем уголочек у обычного фасовочного пакета)
3. Наполняем"каннеллони"(макароны в форме полых широких трубочек) и выкладываем на дно формы, смазанной маслом.
4. Заливаем "до верха" протертыми томатами (800 г.). Можно смешать с водой, вкус от этого хуже не станет, а томатной пасты понадобится меньше. Я использую "Аппетитку" Global Village (у нее в составе есть чеснок, что добавляет оттенок остроты готовым блюдам)
5. Посыпаем сыром (150 г.), а затем плотно накрываем фольгой.
И отправляем в духовку на 35-40 минут (180 градусов)
В духовке снимаем фольгу и оставляем пропекаться ещё на 10 минут
Вот такое торжество вкуса мы получаем в итоге. Мягкие "каннеллони" в сочетании с пряным пропекшимся фаршем под сырной корочкой в окружении богически вкусного соуса. Очень! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом и рассказывайте в комментариях, как Вам результат? Мне всегда оооочень вкусно!
С любовью, Ангелина