Всем привет друзья! Чтож давно не было у меня на канале статей с рецептами, надо исправлять эту ситуацию! Представляю вашему вниманию необычный рецепт яичницы, который я нашёл в интернете. Он мне показался интересным и я решил тоже попробовать его сделать. В общем получилось это у меня или нет, вы скоро узнаете!
Что нам понадобится:
Круглая формочка
Куриные яйца
Булка
Соль, перец
Лук
Подсолнечное масло
Укроп или петрушка
Приступаем к готовке
Вообще рецепт ничуть не отличается от обычной яичницы по содержанию ингредиентов, тут все по классике, ничего нового. Но есть один нюанс о котором потом расскажу.
Поэтому не будем тянуть резину, разогреваем сковороду, добавляем на неё масла и ждем когда она прогреется. Добавляем булку, которую мы порезали кубиками и прожариваем сначала её, а не лук! До золотистой корочки. После добавляем нарезанный репчатый лук, если это необходимо - добавляем ещё немного подсолнечного масла. И недолго прожариваем, чтобы наш лук не сгорел.
И именно сейчас мы солим и перчим, добавляя все по вкусу.
Берём нашу круглую формочку, кладём её на сковороду и добавляем туда лук с булкой.
После мы разбиваем и добавляем куриное яйцо.
Верхушку можно опять посолить и поперчить, иначе яйца будут невкусные и пресные. И добавим немного укропа.
Накрываем под крышкой и готовим примерное 3-5 минут на слабом огне. Что-то должно получится типо яичницы глазуньи.
Яичница готова, теперь можно перекладывать себе в тарелку.
Ну что, получилось?
На удивление, да! Получилась яичница!) А если серьёзно, то рецепт неплохой, вот только прикол в том, что у меня формочка слишком высокая и яичница никак не могла вылезти из неё, поэтому пришлось есть прямо в ней)
Поэтому если вы хотите удивить свою семью необычной яичницей, то лучше прикупите нормальную формочку, а не как у меня) Можно даже в виде сердечка или звёздочки, так будет куда круче!
А на этом у меня все, всем спасибо за внимание) Если вам понравилась статья, то не забываем ставить лайки и подписываться на канал!