Привет, лисята!!! Сегодня будем готовить очень вкусный и сытный салат с курочкой и грибочками. На приготовление вы потратите максимум 30 минут, поэтому это отличный вариант быстрого и сытного ужина.
Вам понадобиться:
Куриная грудка - 300-400 гр.
Маринованные опята - 200 гр.
Картофель - 2-3 (крупных) шт.
Помидорки черри - 200 гр.
Огурец - 1 шт.
Сыр (лучше брать сливочный) - 200 гр.
Майонез или соус на майонезной основе ( я брал чесночный) - 1 упаковка.
Маслины без косточки.
Маленькая пачка картофельных чипсов.
Соль, перец, травы по вкусу.
Итак... Чистим картошку и отправляем вариться в подсоленной воде. Тем временем порежем овощи: помидорки черри режем на 4 части, огурчик нарезаем тонкими полосками и натираем сыр. Теперь курочка. Грудку мы будем обжаривать, а не варить, чтобы сохранить ее сочность. Отправляем ее целиком на сковороду, обильно посыпая специями и готовим до золотистой корочки.
Когда курочка готова мелко нарезаем ее либо же вилкой рвем на тонкие волокна. Картофель нарезаем кубиком. Теперь собираем наш чудесный салатик. Выкладываем все ингредиенты, добавляем соус, 3/4 всего натертого сыра и тщательно и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем всё оставшимся сыром и готово!
Приятного аппетита, лися..... Так, стоп! Какая-то не впечатляющая подача у нас получилась, нужно как-то приукрасить наше вкуснейшее блюдо. Для этого возьмём несколько маслин без косточки, порежем их пополам и откроем нашу пачку чипсов. Выложим эти ингредиенты так, чтобы наш салатик напоминал подсолнух(как на картинке).
Ну вот, совсем другое дело, деткам уж точно понравится, да и на праздничный стол поставить не стыдно) Давайте теперь попробуем это чудо.
ММмм.... Безумно вкусный салатик получился, такой сочный и сытный, а наша курочка и грибы характерно похрустывают. Обязательно угостите своих родных и близких)
Готовьте и наслаждайтесь вкусом, лисята, пока-пока!