Найти тему
PRO сало!

Блюда из грибов🍄- 4 вкусных рецепта на тот случай, если ваша морозильная камера забита ими под завязку

Оглавление
Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

В нашей стране традиционно люди любят ходить за грибами и если год урожайный (как 2021, например), то их скапливается столько, что попросту не знаешь, что уже с ними делать!

Вроде уже и солили, и мариновали, и все равно еще осталось куча в свежем виде. Предлагаю вам подборку вкусных и простых блюд из грибов, которые можно включать в свой рацион в течении всего года, а особенно в пост.

Рецепт № 1 - капуста тушеная с грибами

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Готовить будем в глубокой сковороде. Подойдут любые грибы: маслята, подосиновики, подберезовики и другие.

Для приготовления понадобится:

  • капуста свежая - примерно 1 кг.;
  • грибы отварные - 400 грамм любых;
  • морковь - 3 штуки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль, сахар и смесь перцев - по вкусу;
  • растительное масло - количество, необходимое для жарки;
  • зеленый лук.

Пошаговый способ приготовления

  1. Капусту и лук порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой, кому как нравится.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте нарезанный лук и слегка обжарьте.
  3. Затем туда-же отправьте морковь и немного обжарьте ее вместе с луком.
  4. Далее выложите капусту и потушите минут 10. Посолите, добавьте сахар и смесь перцев.
  5. Вареные грибы нарежьте и добавьте в сковороду. Чтобы улучшить процесс тушения добавьте в сковороду немного воды. Тушите около часа на медленном огне, не забывая помешивать.
  6. Томатную пасту слегка обжарьте отдельно (чтобы не была кислой) и добавьте к овощам и грибам за 15 минут до конца варки.
  7. При подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт № 2 - картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт приготовления

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Лучше всего для картофельных зраз подходят белые грибы, поэтому если они у вас есть, используйте их. Если нет - подойдут любые другие.

Для приготовления понадобится:

  • картофель - 400 грамм;
  • белые грибы - 300 грамм;
  • мука - 4 столовые ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • оливковое масло - 7-8 столовых ложек;
  • растительное масло - 400 мл.;
  • лавровый лист - 2 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • розмарин - 1 веточка.

Способ приготовления

  1. Картофель почистите, отварите, добавив в воду лавровый лист и посолив по вкусу.
  2. Далее слейте воду, картофель разомните, остудите и добавьте в него немного муки. Приготовленное пюре разделите на 4 равных части.
  3. Грибы отварите, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
  4. Мелко нарежьте лук, чеснок, обжарьте на оливковом масле, добавив розмарин. Остудите и выложите к грибам.
  5. Одну часть картофельного пюре распределите по ладони, выложите на нее грибную начинку, потом снова слой пюре, сформируйте зразы.
  6. Обжаривают их на сковороде, на растительном масле, до образования румяной корочки. Подавать лучше с зеленью.

Рецепт № 3 - гречка с грибами

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Грибы и гречка - практически идеальное сочетание для тех кто постится или просто хочет немного сбросить вес. В грибах содержится много питательных веществ, а в гречке уйма белка. Как раз то, что требуется организму.

В идеале, лучше использовать шампиньоны, но можно и любые другие грибы.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая - 1.5 стакана;
  • вода - 3 стакана;
  • грибы - 300 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • растительное масло - 3 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Гречку промойте и отварите до полуготовности. Это примерно 10-15 минут.
  2. Грибы очистите и порежьте, лук измельчите и обжарьте в масле до готовности.
  3. Добавьте поджарку к гречке, посолите и поперчите, убавьте огонь до минимума и готовьте блюдо еще 10 минут. Затем укутайте кастрюлю полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Подавать лучше с зеленью как самостоятельное блюдо.

Рецепт № 4 - голубцы с рисом и грибами

Источник: яндекс картинки.
Источник: яндекс картинки.

Из всех четырех рецептов, это пожалуй самое сложное блюдо. Точнее оно не сложное, просто придется чуть дольше повозиться.

Для приготовления понадобится:

  • капуста свежая - 1 кочан побольше;
  • рис - 200 грамм;
  • морковь - 1 штука;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • томатная паста - 150 грамм;
  • соль и специи - по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Возьмите кочан капусты и отварите его до мягкости, так, чтобы можно было отделить от него листья. Можно не отваривать, а поместить его в микроволновку на несколько минут. Остудите листья и срежьте утолщения.
  2. Рис промойте и отварите в соленой воде до полуготовности.
  3. Грибы мелко нарежьте и обжарьте до готовности в сковороде с маслом.
  4. Морковь и лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в сковороде в масле до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  5. Перемешайте грибы с рисом и половиной обжаренных овощей. Посолите и поперчите. Это начинка для голубцов.
  6. Выложите начинку на капустные листья и складывая конвертиком, сформируйте голубцы один за другим.
  7. Оставшиеся листья капусты выложите на дно кастрюли, на них плотно друг к другу выложите голубцы, залейте водой, сверху оставшуюся поджарку из моркови и лука, поперчите, посолите.
  8. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы на среднем огне примерно 20 минут. Есть лучше горячими!

Приятного аппетита! Буду признателен каждому за лайк и подписку на канал.

-6

Еда
6,93 млн интересуются