Найти в Дзене

Жареная рыбка в хрустящей панировке - прекрасная закуска, которая подойдет на любой праздник и не только

Оглавление
Жареная рыбка в хрустящей панировке - прекрасная закуска, которая подойдет на любой праздник и не только
Жареная рыбка в хрустящей панировке - прекрасная закуска, которая подойдет на любой праздник и не только

Это отличное блюдо, которое подойдёт как на праздник, например, Новый год, так и на обед или ужин для всей семьи. Ингредиентов минимум, а получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • белая рыба (у меня пикша) - 1400 г. (это 3 средних рыбки)
  • панировочные сухари - 4-6 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу (можно приправу для рыбы)
  • растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление

Подготовим рыбку

3 средние рыбки размораживаем, они у меня уже потрошёные и без голов. Срезаем все плавники и вычищаем изнутри чёрную плёночку. Промываем.

Очищенные рыбки
Очищенные рыбки

Нарезаем каждую рыбку на 5-6 кусочков.

Нарезанная рыбка
Нарезанная рыбка

Вот сколько рыбки у меня получилось.

Нарезанные кусочки
Нарезанные кусочки

Готовим панировку

В миску разбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Можно поперчить и добавить любимые специи. Взбиваем до однородности.

Подготавливаем яйца
Подготавливаем яйца

К 4-6 ст. л. панировочных сухарей добавляем 2 ст. л. муки и перемешиваем до однородности. У меня было 4 ст. л. домашних панировочных сухарей уже смешанных с мукой, я ещё добавила 2 ст. л. магазинных.

Панировка
Панировка

Жарим рыбку

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кусочек рыбки обмакиваем сначала в яйце со всех сторон.

Обмакиваем рыбу в яйцо
Обмакиваем рыбу в яйцо

Обваливаем в панировочных сухарях с мукой и выкладываем на раскалённую сковороду.

Обваливаем в сухарях и муке
Обваливаем в сухарях и муке

Жарим с одной стороны минут 5-7 до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим также вторую сторону, огонь можно убавить до минимума и довести до готовности минут 10-15. При переворачивании будьте аккуратны, рыбка легко разваливается.

Жарим рыбку, извиняюсь за качество фото - камера не сфокусировалась
Жарим рыбку, извиняюсь за качество фото - камера не сфокусировалась

Приятного аппетита!

Рыбка в хрустящей панировке готова, можно подавать на стол к какому-либо гарниру, или как самостоятельное блюдо - закуску на праздничный стол.

Готовая рыбка
Готовая рыбка

На моём канале есть и другие рецепты приготовления рыбки, например Белая рыбка под луком или Морской окунь, запечённый в фольге.

А как рыбу на Новый год будете готовить Вы? Поделитесь секретиками в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!