Это отличное блюдо, которое подойдёт как на праздник, например, Новый год, так и на обед или ужин для всей семьи. Ингредиентов минимум, а получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- белая рыба (у меня пикша) - 1400 г. (это 3 средних рыбки)
- панировочные сухари - 4-6 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу (можно приправу для рыбы)
- растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Подготовим рыбку
3 средние рыбки размораживаем, они у меня уже потрошёные и без голов. Срезаем все плавники и вычищаем изнутри чёрную плёночку. Промываем.
Нарезаем каждую рыбку на 5-6 кусочков.
Вот сколько рыбки у меня получилось.
Готовим панировку
В миску разбиваем 2 яйца, солим по вкусу. Можно поперчить и добавить любимые специи. Взбиваем до однородности.
К 4-6 ст. л. панировочных сухарей добавляем 2 ст. л. муки и перемешиваем до однородности. У меня было 4 ст. л. домашних панировочных сухарей уже смешанных с мукой, я ещё добавила 2 ст. л. магазинных.
Жарим рыбку
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем пару столовых ложек растительного масла. Кусочек рыбки обмакиваем сначала в яйце со всех сторон.
Обваливаем в панировочных сухарях с мукой и выкладываем на раскалённую сковороду.
Жарим с одной стороны минут 5-7 до румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим также вторую сторону, огонь можно убавить до минимума и довести до готовности минут 10-15. При переворачивании будьте аккуратны, рыбка легко разваливается.
Приятного аппетита!
Рыбка в хрустящей панировке готова, можно подавать на стол к какому-либо гарниру, или как самостоятельное блюдо - закуску на праздничный стол.
На моём канале есть и другие рецепты приготовления рыбки, например Белая рыбка под луком или Морской окунь, запечённый в фольге.
А как рыбу на Новый год будете готовить Вы? Поделитесь секретиками в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте пальцы вверх и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!!!