Найти в Дзене
Просто с Марией

Держу про запас 2 баночки разной горчицы: показываю, как готовлю с ней «Горчичную» картошку (у нас она идёт на ура)

Сочетание простых ингредиентов порой даёт отличный результат! Вот это как раз тот самый случай.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом «Горчичной» картошки.

По сути это простой картофельный салат, который можно приготовить в два счёта. Идеальный повседневный вариант, если хочется простой еды без излишеств. 

Можно есть как самостоятельное блюдо или же подавать в качестве гарнира к слабосолёной селёдке. Именно такое сочетание нам нравится больше всего. 

Попробуйте. Несмотря на простоту, вкус замечательный!

-2

Приступаем к приготовлению. 

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.

Отправляем картофель на плиту и варим в мундире до готовности. Можно варить уже очищенную картошку, но в первом варианте вкус будет более насыщенным.

-3

Пока готовится картофель, нарезаем красный сладкий лук тонкими перьями.

-4

Затем сбрызгиваем его соком лимона и пока отставляем в сторонку.

-5

В отдельную небольшую чашу вливаем растительное масло.

-6

Сюда же кладём щепотку соли и немного мёда.

Следом добавляем 2 вида горчицы: французскую (зернистую) и дижонскую.

-7

Взбиваем всё венчиком, чтобы получилась гладкая однородная смесь.

-8

Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусочками. Даём полностью остыть и перекладываем в салатник.

Добавляем маринованный лук, заправку и рубленую петрушку. Аккуратно перемешиваем и подаём. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОСТАВИЛ ЛАЙК! ❤️
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОСТАВИЛ ЛАЙК! ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются