Сочетание простых ингредиентов порой даёт отличный результат! Вот это как раз тот самый случай.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом «Горчичной» картошки.
По сути это простой картофельный салат, который можно приготовить в два счёта. Идеальный повседневный вариант, если хочется простой еды без излишеств.
Можно есть как самостоятельное блюдо или же подавать в качестве гарнира к слабосолёной селёдке. Именно такое сочетание нам нравится больше всего.
Попробуйте. Несмотря на простоту, вкус замечательный!
Приступаем к приготовлению.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.
Отправляем картофель на плиту и варим в мундире до готовности. Можно варить уже очищенную картошку, но в первом варианте вкус будет более насыщенным.
Пока готовится картофель, нарезаем красный сладкий лук тонкими перьями.
Затем сбрызгиваем его соком лимона и пока отставляем в сторонку.
В отдельную небольшую чашу вливаем растительное масло.
Сюда же кладём щепотку соли и немного мёда.
Следом добавляем 2 вида горчицы: французскую (зернистую) и дижонскую.
Взбиваем всё венчиком, чтобы получилась гладкая однородная смесь.
Готовый картофель очищаем от кожуры и нарезаем достаточно крупными кусочками. Даём полностью остыть и перекладываем в салатник.
Добавляем маринованный лук, заправку и рубленую петрушку. Аккуратно перемешиваем и подаём. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте