Всем привет!
начнем с того рецепта, который я обещала давно. Это рецепт красного риса, вот он:
250 грамм красного риса (в оригинале используется рис «Ermes», но его в России найти трудновато, поэтому можно использовать другой)
700 милилитров воды
2 ложки паприки
150 грамм сладкого перца
250 грамм куриной грудки
200 грамм помидоров (в оригинале используются черри)
100 грамм огурцов
40 грамм лука
Руккола
Оливковое масло «extravergine»
Соль
Перец
Гвоздика
Приготовление риса
- лук режем пополам и в каждую вставляем по 3 штучки сушеной гвоздики
- на одну из половинок капаем оливковое масло и трем их между собой и кладем лук на дно кастрюли
- В отдельной таре рис смешиваем с маслом и оливковым маслом, кладем в кастрюлю
- заливаем рис с луком холодной водой и варим на среднем огне 35 минут
- за 10 минут до готовности добавляем щепотку риса
Курица с овощами к рису:
- Курицу нарезаем маленькими кусочками
- Наливаем в нее оливковое масло и перец, перемешиваем
- Тоненько нарезаем сладкий перец
- Перец и курицу выкладываем на сковородку и жарим до готовности
- Пока курица с перцем готовятся мы нарезаем кубиками огурцы (в оригинале еще обрезалась кожура, но это не обязательно), нарезаем на половинки помидоры черри, или если вы решили взять обычный помидор, то кубиками.
Выкладывем на тарелку:
Сначала кладем рукколу, затем на нее выкладываем рис, по краям выкладываем помидоры с огурцами а на рис кладем курицу!
Блюдо к столу можно подавать как холодным, так и горячим! Приятного аппетита
А вот и рецепт баклажанов:
Ингридиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
натертый пармезан - 250 гр
мука
для помидорного соуса:
1 луковица белого лука
1кг очищенных помидоров
4 столовой ложки оливкового масла «экстра верджине»
листики свежего базилика
соль
Приготовление
соус
- мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю, залить 4 столовыми ложками оливкового масла и оставить томиться на медленном огне.
- Тем временем нарезать помидоры и сделать из них однородную массу.
- Когда лук станет прозрачными и мягким добавит помидорную массу и оставить на 15 минут на медленном огне.
- После добавить базилик и соль
баклажаны.
- Отрезать попки. Картофельным ножом отрезать несколько полосок кожуры и нарезать кружочками 1,5 см в ширину.
- Выложить их на противень. Посолить с двух сторон, обвалять в муке и пожарить во фритюре.
- Убрать с баклажанов лишний жир.
- На глубокий противень выкладывать в следующей последовательности: помидорный соус, баклажаны, сыр, соус, баклажаны, сыр, соус, сыр (или если у Вас узкий противень то после соуса еще раз баклажаны, а затем сыр, соус и сыр).
- поставить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 35-40 минут запекаться