Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Салат из печёной свеклы с моцареллой. Готовлю, когда хочу сбросить лишний вес!

Яркий по вкусу и изысканный по виду салат подарит вам настоящее удовольствие без вреда для фигуры. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное: сладость запечённой свеклы уравновешивается пикантностью заправки, хрустящими салатными листьями и нежной мякотью моцареллы. Если заранее запечь свеклу, тогда на приготовление этого салата у вас уйдут считанные минуты. Попробуйте при случае его приготовить, возможно, он станет вашим любимым тоже.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 50 м. (40 минут на приготовление свеклы, 10 минут на приготовление салата)

Ингредиенты (2 порции)

Масло оливковое — 2 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Салатные листья — 1 пуч.
Свекла — 250 г
Соль — 2 щеп.
Сыр моцарелла — 150 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, микс салатных листьев (или рукколу) и сыр моцарелла (у меня моцарелла-мини).
Для заправки салата понадобится оливковое масло, яблочный или винный уксус, мёд и соль.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Для заправки соединить оливковое масло, яблочный (или винный уксус) и мёд. Добавить соль по вкусу и смешать до однородности.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Промытые сухие салатные листья выложить на тарелку.
Сверху разложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.
Полить салат заправкой.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария