Пицца "Карбонара". Курица в духовке с овощами и виноградом. Капуста со свиными рёбрами. Картофельные зразы с рыбой. Гречка с курицей в духовке. Картофель с салом и грибами. Сладкая рисовая запеканка с тыквой.
Курица, запечённая в духовке с овощами и виноградом. Запечённый виноград своей сочностью и приятной сладостью дополняет как румяные куриные голени, так и овощной гарнир. Виноград не выбивается из общей картины и вполне уместен в данном блюде, даже если вам изначально кажется странным его наличие. Это блюдо и для повседневной обеденной трапезы, и для праздничного застолья.
Капуста, запечённая с копчёными свиными рёбрами (в пакете). Чтобы приготовить ленивый вариант тушёной капусты, понадобится духовка и пакет для запекания. Всё нарезаем, соединяем в пакете и отправляем в духовку — что может быть проще? Капуста получается сочной и нежной. А если дополнить её каким-нибудь копчёным мясом, например свиными рёбрышками, она получится вкуснее вдвойне.
Картофельные зразы с рыбой и варёным яйцом — вкусно, аппетитно, по-домашнему. Зразы получаются удивительно нежными, с приятным вкусом и румяной корочкой. Для начинки отварим рыбу в молоке, измельчим с яйцом и жареным луком. Затем завернём начинку в картофельное пюре с зеленью и обжарим на сковороде.
Гречка с курицей, запечённая в томатном соусе. Это блюдо — отличное решение для занятых кулинаров, ведь личного участия в приготовлении почти не потребуется. Гречка с куриными бёдрышками запекается в духовке в томатной заливке — привычно сочное и по-простому нарядное блюдо. Открытия во вкусе не будет, но аппетитно получится точно!
Картофель, запечённый с салом и грибами. Какая картошечка в духовке получается по этому рецепту! Мягкая, пропитанная вытопленным из кусочков сала жиром, которые превращаются в хрустящие шкварки. Да ещё и с грибами. И внешне, и по вкусу блюдо вызывает гастрономический восторг у любителей запечённой картошки. А готовится вся эта аппетитность максимально просто.
Сладкая рисовая запеканка с тыквой. Рис отваривается на молоке, соединяется с яйцами, сливочным маслом, сметаной и тёртой тыквой. По вкусу это блюдо очень напоминает всем известную тыквенную кашу с рисом, но запеканка плотная и прекрасно нарезается на порционные кусочки.
Пицца "Карбонара" готовится по мотивам одноименной пасты — одного из самых известных рецептов в мире. Для пиццы используется почти тот же набор ингредиентов, а спагетти заменяются тонким дрожжевым тестом. Приготовление такой пиццы в домашних условиях потребует немного больше времени, но в результате вы получите тот самый оригинальный вкус итальянской пиццы.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Готовим с удовольствием, едим с аппетитом. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-46”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #праздничный стол #полезные советы