Найти тему
Паштеты «Хаме»

Рецепт домашних крекеров

Все любят похрустеть крекерами? А теперь представьте, что они горячие и ароматные, — только-только из духовки! 😍 Идеальная пара паштетам Hamé и вкусное дополнение новогоднему столу!

Как их приготовить?

1. Муку высшего сорта смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. На 200 грамм муки нужна примерно половина чайной ложки соли, столько же сахара и разрыхлителя.

2. Смешанные ингредиенты просейте, чтобы обогатить кислородом для идеального хруста.

3. В смесь добавьте семечки по вкусу — кунжутные, льняные, подсолнечные или тыквенные.

4. Сделайте небольшую ямку в муке и влейте туда растительное масло, на 200 граммов муки понадобится 3 столовых ложки масла.

5. Теперь вливайте воду, около 100 мл, — она должна быть комнатной температуры. Тесто замешиваем сначала ложкой, а потом руками до однородности, но не месите долго, чтобы не выпустить кислород.

5. Тесто должно получиться крутым, но мягким. Теперь накройте чем-нибудь, чтобы оно не заветрилось, и оставьте отдохнуть на 30 минут.

6. На стол насыпьте муки и раскатайте на нем тесто в пласт примерно 2 мм в толщину и нарежьте на нужные вам формы.

7. На застеленный промасленным пергаментом противень переложите печенье и наколите вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

8. В заранее разогретой духовке до 190 градусов тонким крекерам нужно всего-то 10-15 минут. Как только края зарумянились, — можно вынимать.

Внимание ❗️ Крекеры — особенно свежие — отлично сочетаются с мясным паштетом: можно случайно съесть неограниченное количество, — будьте осторожны 😄

#Haméсвами #Hamé #паштет