Найти тему

Французский багет

Оглавление

Дети обожают этот хлеб, когда он только из духовки. Можно использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 2 ½ стакана хлебной муки;
  • 1 столовая ложка белого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ½ чайной ложки дрожжей;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Шаг 1 Смешайте 1 стакан воды, хлебную муку, сахар, соль и дрожжи в емкости для хлебопечки и Выберите цикл Замеса теста.

Шаг 2 Выложите тесто в миску, и смажьте маслом со всех сторон. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте около 30 минут или до тех пор, пока объем не увеличится вдвое. Тесто готово, если при прикосновении остается вмятина.

Шаг 3 Разомните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте в колбаску. Разрежьте его пополам. Отдельно хорошо разомните каждый ксок и сформируйте в виде французского багета. Сделайте глубокие диагональные разрезы поперек или один продольный. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте в течение 30-40 минут или до удвоения объема.

Шаг 4 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды, смажьте верхушки батонов.

Шаг 5 Выпекайте в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотисто - коричневого цвета.

Пищевая ценность

На порцию: 113 калорий; белок 3,8 г; углеводы 22 г; жир 0,9 г; холестерин 17,1 мг; натрий 195,9 мг.

Еда
6,93 млн интересуются