Найти тему
FoodOboz

Имбирные пряники

Оглавление
Имбирные пряники
Имбирные пряники

Имбирные пряники давно уже перестали быть исключительно лакомством. Теперь это целое произведение искусства, которое предоставляют в качестве вкусного подарка на различные праздники.

Научившись готовить пряники своими руками, вы сможете порадовать близких вам людей эксклюзивным, творческим презентом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 250-270 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 2 ч.л.
  • Корица - 2 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Белок - из 1 яйца
  • Сахарная пудра - 200-250 г
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Сок лимона - 0,5 ч.л.
  • Пищевой краситель - по вкусу

Приготовление

  1. 100 г сливочного масла со 100 г сахара взбиваем миксером до однородности.
  2. Добавляем 1 ст. ложку жидкого меда и одно яйцо. Перемешиваем.
  3. Соединив в отдельной емкости 250-270 г просеянной муки, 2 ч. ложки молотого имбиря, 2 ч. ложки молотой корицы и 0,5 ч. ложки соды, постепенно и перемешивая, вводим смесь сухих ингредиентов в жидкую массу.
  4. Когда ингредиенты соединились, вымешиваем тесто руками.
  5. Собрав его в цельный ком, обматываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
  6. Охлажденное тесто выкладываем на пергамент, присыпанный мукой, и раскатываем его скалкой в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Из раскатанного теста формой вырезаем заготовки для пряников.
  8. Раскладываем их на пергаменте на расстоянии друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  9. Готовым пряникам перед тем, как нанести на них глазурь, даем отлежаться несколько часов.
  10. Для глазури просеиваем в миску 200-250 г сахарной пудры, добавляем яичный белок и 0,5 ч. ложки крахмала. Сначала перемешиваем массу венчиком, а затем взбиваем.
  11. В процессе взбивания вводим 0,5 ч. ложки лимонного сока и доводим глазурь до плотной, белоснежной консистенции.
  12. В готовую глазурь добавляем пищевой краситель нужного цвета.
  13. Разделяем окрашенную глазурь на две части: из одной будем делать контур, второй заполним внутреннюю часть. Глазурь для внутренней части делаем более жидкой, добавив немного воды.
  14. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и тонкой струйкой прорисовываем контур.
  15. Дав контуру застыть в течение 10-15 минут, заполняем внутреннюю часть более жидкой глазурью. Чтоб она равномерно распределилась, встряхиваем пряник. После чего даем глазури застыть.
Прорисовываем контур пряника
Прорисовываем контур пряника

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются