Ингредиенты:
• 350 г муки
для самоподъема • 1 чайная ложка разрыхлителя
• 85 г масла, нарезанного кубиками
• 100 г султана или клюквы
• цедра одного апельсина
• 3 столовые ложки сахарной пудры
• 175 мл молока
• 1 чайная ложка миндального экстракта
• 1 взбитое яйцо для глазури
Способ приготовления:
》 Разогрейте духовку до 200 C, застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый лист.
》 В большой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем втирайте масло пальцами, пока оно не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте сахар. Сделайте в середине углубление.
》 Тем временем в кувшин налейте молоко и натрите на терке апельсин, прогрейте в микроволновке 30 секунд, вы не хотите, чтобы он был горячим.
》 Влейте молоко в сухую смесь и добавьте миндальную эссенцию и султан. Перемешайте ножом, пока не соберется, получится липкая текстура.
》 Затем раскатайте на посыпанной мукой поверхности, сложив 3 раза руками. Слепите маленькие шарики, размером чуть меньше теннисной чаши. Слегка разгладить руками и выложить на противень.
》 Смажьте верхнюю часть лепешек яичной глазурью и запекайте 10 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть перед добавлением сливок и соуса.