После приготовления наших любимых блюд из тыквы у меня осталось немного это свежего и вкусного овоща. Поэтому появилась идея приготовить легкий и свежий салат из тыквы, сыра фета, оливок и кедровых орешков. Получилось очень даже не плохо. Попробуйте и вы…
Понадобиться:
- 200 г тыквы
- 100 г сыра фета
- 100 г оливок
- Горсть кедровых орешков
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль и специи по вкусу (у меня были итальянские травы)
Готовим:
1. Для начала очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем к порезанной тыкве оливковое масло, соль, специи и хорошо перемешиваем.
2. На разогретой сковороде слегка обжариваем тыкву примерно 5 минут. Чтобы она стала мягче. Выключаем огонь.
3. Выкладываем на порционные тарелки обжаренную тыкву. Сверху выкладываем нарезанный квадратиками сыр и нарезанные кружочками оливки. Сверху посыпаем кедровыми орешками, и поливаем бальзамиком по желанию. Подаем к столу и наслаждаемся легким и свежим салатом.
P.S. Тыкву можно не запекать, а использовать сырой, тогда салат будет более свежий, но жестковатый. Я использовала оба варианта и с запеченной тыквой мне понравилось больше).
Приятного аппетита!