Очень сытное блюдо из мяса с густым подливом подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре или макароны, гречка, рис и т.п. Справиться даже неопытная хозяйка или хозяин! Готовиться быстро и всего 3 основных ингридиента. Мясо можно использовать любое, я приготовила из свинины. Для тех, кто любит посочнее и пожирнее, лучше использовать шейку или грудинку. Ну а кто не любит, чтобы попадалось сало и жир, лучше использовать лопаточную часть.
Ингредиенты:
- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соус (кетчуп) - 7-8 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец - по вкусу
- раст. масло - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.
Пошаговый рецепт
1. Первым делом необходимо промыть мясо и обсушить его бумажной салфеткой. Далее нарезать на небольшие кусочки, примерно 2x2 см. Я люблю делать заготовки. Заранее покупаю большой кусок мяса, промываю его. Из части делаю фарш, а часть нарезаю на кусочки и замораживаю в пакете. Поэтому я просто достала пакет с кусочками мяса и разморозила их.
2. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
3. Мясо выкладываем в сковороду и обжариваем до момента, когда выпариться вся жидкость.
4. Пока мясо обжаривается необходимо нашинковать лук, не слишком мелко.
5. Когда жидкости на сковороде не осталось, выкладываем туда лук, и все хорошо перемешиваем. Обжариваем еще примерно 5 минут. Мясо должно слегка подрумяниться, а лук стать прозрачным.
6. Далее добавляем 2 ст.л. муки и обжариваем еще 2 минуты.
7. Следующим шагом добавляем соус или кетчуп, и все хорошо перемешиваем.
8. Кипятим чайник, вливаем воду, хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
9. В конце солим, перчим и добавляем любимые специи. Доводим до кипения и тушим еще 2-3 минуты. Снимаем с огня, гуляш готов!
Подаем гуляш с любым гарниром и наслаждаемся сытным обедом или ужином. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк)