Найти тему
Вкусное место

Мясной салат с гранатом: и на каждый день, и для новогоднего меню

Оглавление

Скоро Новый год, и многие хозяюшки, как и я, уже начинают планировать праздничное меню. Такой салат отлично подойдёт для этих целей и поможет его разнообразить.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе солим, перчим и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде до готовности. При желании, можно заменить мясо курицы на говядину.

-2

Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на 15-20 минут.

Если после нарезки лук помять руками, чтобы пустил сок, он замаринуется быстрее и результат будет чуть лучше.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Орехи слегка измельчаем (я потолкла в ступке).

Очищаем гранат – нам понадобится горсть зёрен.

-3

За это время филе курицы должно приготовиться и немного остыть. Нарезаем его небольшими кусочками в салатник, добавляем сюда же яйца, лук, зёрна граната (оставим немножко, чтобы украсить салат), толчёные орехи, заправляем майонезом и перемешиваем.

-4
Если вы не хотите использовать майонез, можно легко заменить его на греческий йогурт, только йогурт, скорее всего, нужно будет подсолить.

Сверху посыпаем оставшимися зёрнами граната.

-5

Блюдо готово. Это очень вкусно, попробуйте – останетесь довольны! Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На две взрослые порции.

  • филе курицы - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • лук - 1/4 средней луковицы;
  • орех грецкий - 100 г;
  • зёрна граната - 50 г;
  • майонез - 1 ст. л. с горкой;
  • соль, перец - по вкусу.

Для мариновки лука

  • уксус яблочный (можно любой) - 1-2 ст. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • сахар - 1/2 ч. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются