Скоро Новый год, и многие хозяюшки, как и я, уже начинают планировать праздничное меню. Такой салат отлично подойдёт для этих целей и поможет его разнообразить.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе солим, перчим и запекаем в духовке, либо обжариваем на сковороде до готовности. При желании, можно заменить мясо курицы на говядину.
Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на 15-20 минут.
Если после нарезки лук помять руками, чтобы пустил сок, он замаринуется быстрее и результат будет чуть лучше.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Орехи слегка измельчаем (я потолкла в ступке).
Очищаем гранат – нам понадобится горсть зёрен.
За это время филе курицы должно приготовиться и немного остыть. Нарезаем его небольшими кусочками в салатник, добавляем сюда же яйца, лук, зёрна граната (оставим немножко, чтобы украсить салат), толчёные орехи, заправляем майонезом и перемешиваем.
Если вы не хотите использовать майонез, можно легко заменить его на греческий йогурт, только йогурт, скорее всего, нужно будет подсолить.
Сверху посыпаем оставшимися зёрнами граната.
Блюдо готово. Это очень вкусно, попробуйте – останетесь довольны! Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На две взрослые порции.
- филе курицы - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- лук - 1/4 средней луковицы;
- орех грецкий - 100 г;
- зёрна граната - 50 г;
- майонез - 1 ст. л. с горкой;
- соль, перец - по вкусу.
Для мариновки лука
- уксус яблочный (можно любой) - 1-2 ст. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.