Однажды, когда я затеяла стряпню, мой свекор попросил меня сделать пирожки с морковкой. Мы не любители такого яства, но отказать ему я конечно не могла, да и самой было интересно попробовать. Он мне подсказал как приготовить начинку по их вятскому рецепту. Отварила морковку до средней готовности, натерла на крупной терке и припустила на сковороде со сливочным маслом, добавив чуть - чуть сахара. Раскатала сочни и наполнила их начинкой, смазала противень растительным маслом и уложила пирожки на него. Поместила в слегка разогретую духовку и когда пирожки поднялись, добавила жару. Пирожки готовятся буквально за минут 15, достаешь их пышными и поджаристыми, слегка смазываю маслицем и даю им отдохнуть.
Когда свекор попробовал их, одобрительно кивнул головой, но при этом добавил, что раньше, в детстве (20-е годы прошлого века) они ему казались намного вкуснее, может не та мучка или не те ручки, но наверное просто в их голодном, неизбалованном детстве все казалось намного вкуснее , чем сейчас. #кухня #рецепты #пироги #история из жизни #кулинария