Что может быть полезнее куриного супа с овощами и свежей зеленью? Конечно, такой же суп, только из индейки. Это диетическое нежное мясо идеально подойдет для детей и аллергиков, а также для всех тех, кто следит за фигурой. Индейка более нежная на вкус, поэтому классическая кавказская чихиртма получится немного другой, но не менее вкусной. Для бульона вы можете выбирать любые части индейки. В нашем рецепте мы советуем выбирать крылышки, но вы можете использовать даже филе, тогда жира в супе практически не будет. Экспериментируйте и меняйте рецепт по своему вкусу, ну или готовьте по нашему, проверенному многими хозяйками.
Ингредиенты
- Крылья индейки - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - 1 шт
- Вода - 2 л
- Яйца - 3 шт
- Пшеничная мука - 3 ст. л.
- Бедро индейки - 500 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Кинза - 50 г
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Винный уксус белый - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе моем и нарезаем крупными кусочками крылья индейки. Из этих частей индейки получится самый наваристый бульон, но вы можете добавить и другие части птицы, какие у вас есть.
- Чистим морковь, лук и сельдерей просто моем и добавляем все в бульон целиком. Доводим воду до кипения и варим 30-40 минут.
- Пока варится бульон, делаем заправку для супа. В отдельной посуде смешиваем муку и холодную воду (150 мл).
- В полученную смесь вбиваем яйца, тщательно перемешиваем, чтобы убрать комочки муки.
- Готовый бульон процеживаем. Если хотите, можете снять мясо с крыльев индейки и добавить его в суп, но тогда он будет менее диетическим, на крыльях много жира. Бедро индейки нарезаем крупными кусочками и отправляем в бульон вариться на 15 минут.
- Вливаем заправку из яиц и муки в суп, размешиваем венчиком.
- Зубчики чеснока чистим и нарезаем как можно мельче. Высыпаем в суп.
- Всю зелень моем, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, сразу снимаем кастрюлю с супом с плиты. Вливаем винный уксус, перемешиваем и оставляем суп настояться на 10-15 минут перед подачей.
- Наш суп готов. Вы можете добавить в него специи по своему вкусу или еще немного свежей зелени. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.